МАРИНОВАННАЯ ТЫКВА — ЭСТОНСКИЙ АНАНАС
МАРИНОВАННАЯ ТЫКВА — ЭСТОНСКИЙ АНАНАС
******************************************
Тыква получается действительно очень вкусная и необычная.
Ингредиенты:
Тыква очищенная — 1 килограмм;
вода — 500 миллилитров;
гвоздика — 8 штучек;
перец душистый — 6 штучек;
сахар — 1,5 стакана;
корица — 1 палочка (по желанию);
уксус 30% — 2-5 столовые ложки;
свежий имбирь — отрезать небольшой кусочек;
щепотка мускатного ореха.
Пошаговый рецепт маринованной тыквы
Тыкву нарезать кубиками толщиной 2 сантиметра.
Приготовить маринад теплую воду смешать с сахаром и уксусом.
Залить тыкву получившемся маринадом и оставить на ночь.
Сделать из марли небольшой мешочек и выложить в него все пряности.
Поставить тыкву в маринаде на огонь, и положить в нашу емкость с тыквой мешочек с пряностями.
Тыкву варить не больше 10 минут.
Выключить огонь, закрыть емкость крышкой и дать тыкве настоятся 30 минут.
Вытащить мешочек с пряностями, разложить тыкву с стерилизованные банки и закупорить крышками.
На следующий день тыква готова.
Вкус маринованной тыквы получается действительно великолепным. Но вы можете усовершенствовать этот рецепт добавляя пряности по своему вкусу, не бойтесь экспериментировать. Подав на стол тыкву, как самостоятельное блюдо, вы наповал сразите своих гостей.