Маринованные баклажаны, начиненные зеленью
Маринованные баклажаны, начиненные зеленью.
Баклажаны, зелень разнообразная — кинза, укроп, базилик, мята, эстрагон. Чеснок, острый перец чили. Уксус, соль. Собственно и всё!
Баклажаны разрезаем вдоль, но не до конца, так чтобы внизу осталось соединение. Помещаем разрезанные баклажаны в соленый кипяток и варим примерно 4-5 минут.
Вытаскиваем, даем немного остынуть и помещаем баклажаны под гнет, примерно на полчаса.
Пока они стоят под гнетом, нарезаем зелень, чеснок и перец и всю эту начинку хорошо перемешиваем.
Вытаскиваем баклажаны из-под гнета — расплющенные они выглядят примерно так.
Теперь раскрываем баклажан-книжку и начиняем его зеленной начинкой. Для того, чтобы начинка не вывалилась, перевязываем каждый баклажан нитками.
Укладываем нафаршированные баклажаны в емкость.
Заливаем их некрепким раствором уксуса. Я заливал маринадом, который у меня остался от моей капусты по-гурийски — он был такой вкусный, что рука не поднималась его вылить. То, что он был окрашен свеклой на внешний вид и вкус баклажанов не повлияло. Собственно говоря, вы можете сделать маринад такой крепости и такого вкуса. который вам больше всего понравится. Емкость с баклажанами поставил на неделю в холодильник.
Получается прекрасная закуска практически ко всему — мясу, рыбе, борщу — просто закусить рюмашку водки.
Вполне может соперничать с солеными груздями и малосольными огурчиками