Маринованные белые Грибы
Маринованные белые Грибы
Для приготовления понадобится:
Грибы белые — 5-8 кг.;
Для маринада на 1л. отваренных грибов:
Вода – 1,2 л.;
Перец душистый — 3-4 шт.;
Уксус 9% — 60 мл.;
Гвоздика – 2 бутона.;
Перец черный горошком — 5-6 шт.;
Лавровый лист – 2 листика.;
Соль не йодированная – 1,5 ст. ложки.
Приготовление:
1. Хорошо очистить грибы. Залить холодной водой и поставить вариться. Когда закипят, уменьшить огонь и обязательно снять пену.
2. В грибы добавить щепотку лимонной кислоты, она сохранит белый цвет грибов. Варить грибы 20-30 минут.
3. Отваренные грибы откинуть на дуршлаг и промыть горячей водой из чайника.
4. Сделать маринад и довести до кипения. Специи лучше завернуть в марлю в виде мешочка, чтобы потом они не оказались все в одной банке. Добавляем специи и грибы.
5. Варим без крышки на тихом огне 30 минут. В конце добавим уксус и дадим закипеть.
6. Наполним грибами с маринадом чистые стерилизованные банки. При желании специи можем разложить равномерно по банкам. Но это не обязательно – они свое дело уже сделали.
7. Накроем крышками и простерилизуем банки с грибами на водяной бане не менее 25 минут. Это все таки грибы! Закроем и перевернем до полного остывания