Загрузка...
Маринованные белые грибы рецепт на зиму
Белые маринованные грибочки — пальчики оближешь!
Ингредиенты
Грибы белые,
Вода – 1 л,
Соль – 200 г,
Уксусная эссенция 80% — 30 мл,
Лимонная кислота – 1.5 г,
Лавровый лист – 5 шт,
Душистый перец – 10 горошин,
Гвоздика – 7 шт.
Способ приготовления
Этап 1 Грибы провариваем в течение 15 минут, после чего откидываем на дуршлаг. Даем остыть.
Этап 2 Все вышеперечисленные ингредиенты оставшиеся перемешиваем для маринада.
Этап 3 Грибы складываем в стерилизованные банки и заливаем маринадом, после чего закрываем крышкой.
Перед тем, как подавать, перемешиваем грибы с порезанным кольцами луком, а также с растительным маслом.
ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:
МАРИНОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ ЗА 2 ЧАСА
Аджика из фейхоа
БАКЛАЖАНЫ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ПО-БЫСТРОМУ
БОРЩ "СТУДЕНЧЕСКИЙ" НА ЗИМУ
Стручковая спаржевая фасоль с перцем в томатном соусе на зиму! Салат из лобио без стерилизации
Острое лечо «по-болгарски»
ЗАГОТОВКА ЖАРЕНЫХ ГРИБОВ
Тот самый сацебели
Помидоры "Царские"
КВАШЕННЫЕ БАКЛАЖАНЫ ФАРШИРОВАННЫЕ ОВОЩАМИ НА ЗИМУ
Маринованные маслята
Рецепт солянки с грибами на зиму. Все рецепты заготовок проверены годами
Заготавливаю КАЖДЫЙ ГОД по 60 БАНОК! САМАЯ ВКУСНАЯ БОРЩЕВАЯ ЗАПРАВКА НА ЗИМУ! БОРЩЁВКА ДОМАШНЯЯ
Баклажаны по-болгарски
Маринованные огурцы в банке с красной смородиной
Овощное ассорти со свеклой
Абрикосовое варенье. Самое вкусное и красивое
Аджика из слив
Готовлю каждое лето! Густой вишневый джем с агар-агаром! Сладкая заготовка из вишни на зиму
КАК ЗАМОРОЗИТЬ ПОМИДОРЫ НА ЗИМУ