Маринованные грузди на зиму — простой рецепт.
Маринованные грузди на зиму — простой рецепт.
Ингредиенты для приготовления маринованных груздей:
1. Грузди — 1 кг
2. Сахар песок — 100 грамм
3. Вода — 1.5 литра
4. Соль — 100 грамм
5. Перец черный горошком — 6 — 7 штук
6. Укроп
7. Лавровый лист
8. Уксус 70 % — 2 столовые ложки
9. Подсолнечное масло
Как приготовить маринованные грузди:
Прежде чем мариновать грузди, их необходимо вымыть и вымочить. Я вымачиваю грузди 2 суток, переодически сменяя воду. Это делается для того, чтобы убрать из груздей горечь. Крупные грибы требуется разрезать на кусочки (на 2-4 части). Мелкие грузди не нужно резать.
1. Отвариваем почищенные и нарезанные грибы в воде после закипания 40 минут, снимая пенку.
2.Сливаем воду и промываем грибы в проточной воде.
3.Готовим маринад. Положим в воду: соль, сахар, перец, лавровый лист и укроп. Варим 5 минут после закипания. Рецепт маринада приведен на 1.5 литра воды.
4.Провариваем грибы в маринаде 8 минут после закипания. Добавляем 2 столовые ложки уксуса 70% и варим еще 2 минуты..
5. Стерилизуем банки, кипятим крышки. (Как стерилизовать банки и крышки
• Стерилизация банок — простой и надежн… )
6. Довить в банки порезанный чеснок (при желании) и поместить грибы в банку, залить маринадом.
8. Сверху добавить 2 столовые ложки растительного масла. Закрутить стерильной крышкой. Закутать теплой вещью до полного остывания.
9. Хранить в темном прохладном месте или холодильнике.
Вот так просто можно приготовить маринованные грузди.