Загрузка...

Маринованные сливы по-провански

Маринованные сливы по-провански. Надёжный рецепт!

 

Слива — 10 кг

Сахар — 3 кг

Уксус винный — 0.5 л

Лавровый лист — 40 г

Гвоздика — 20 г

Чабрец — 1 пуч.

Розмарин — 1 пуч.

Чёрный перец молотый, имбирь, корицу — на любителя

 

Мариновать лучше сливы, которые мы привыкли называть «венгерка» – не самые спелые. Лучше если сливы не переспевшие и слегка жесткие. Тогда в процессе мариновки они не превратятся в пюре.

 

Очень важно, чтобы емкость была из материала не подверженного окислению — пластик, фарфор, стекло. Волне подойдет и большой пластмассовый таз.

 

 

Сливы перебрать, удалить подпорченные , оторвать хвостики, вымыть, стараясь отмыть налет.

 

Засыпать сливами дно ёмкости и разложить сверху лавровый лист и всё остальное. Засыпать ещё слой слив и сверху опять лавровый лист и всё остальное. И так далее. Последний слой должен быть из слив.

 

В кастрюле довести до кипения уксус. Всыпать в кипящий уксус сахар, лучше порциями, по 1-2 стакана. Размешивать до растворения. Не паниковать из-за того, что жидкость получится вязкая и её будет мало. Так надо!

 

Залить сливы кипящим маринадом-сиропом. Поначалу маринад сливы даже не покроет. И это так надо. Позже слива даст столько сока, что его хватит с избытком.

 

 

Далее, вам предстоит несложное, но чрезвычайно увлекательное занятие на 5 дней. Дважды в день, утром и вечером, нужно сливать в большую кастрюлю всю жидкость из ёмкости, в которой маринуются сливы. Сливы аккуратно перемешивать с помощью большой ложки, а лучше просто рукой. А слитую жидкость доводить до кипения, и залитвать ею сливы.

 

На пятый день разложить сливы в стерилизованные банки, обязательно добавляя лавровый лист и гвоздику. Маринад довести до кипения и залить им банки. Банки закатать, укутать до полного остывания.

 

Сливы готовы сразу. Поэтому 1-2 баночки можно не закатывать, а закрыть обычными крышками и убрать в холодильник. Остальные банки хранить в прохладном и, обязательно, тёмном месте.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Капуста в банках на зиму со свеклой. Вкусно.👍 Пальчики оближешь
Маринованные грибы.
МОЧЕНЫЕ ЯБЛОКИ - рецепт простой и вкусной заготовки на зиму
Салат из перца и помидоров в медовой заливке
Стручковая спаржевая фасоль с перцем в томатном соусе на зиму! Салат из лобио без стерилизации
ЯДРЕНЫЕ, ХРУСТЯЩИЕ СОЛЕНЫЕ ОГУРЦЫ КАК ИЗ БОЧКИ. ХРАНЮ БЕЗ ПОГРЕБА, В КВАРТИРЕ, В СТЕКЛЯННЫХ БАНКАХ
Мохито на зиму.безумно вкусно
САЛАТ «КОРЕЙСКИЙ КАБАЧОК» НА ЗИМУ
Капустный деликатес. Это что-то!
Яблочные дольки в сиропе
Огурцы в Кунжуте!! Очуметь как вкусно! Готовьте сразу 100 банок, чтобы до зимы хватило!
Салаты на зиму из огурцов.
ПЕРЕЦ МАРИНОВАННЫЙ ПОЛОВИНКАМИ ЗА 15 МИН
Баклажаны на зиму со вкусом шашлыка
АБРИКОСЫ В СИРОПЕ ДОЛЬКАМИ НА ЗИМУ, рецепт без стерилизации
Кабачки «Под грузди» - песня, а не закуска...
ОБАЛДЕННЫЕ ЗЕЛËНЫЕ ПОМИДОРЫ ПО-КОРЕЙСКИ! ЗИМОЙ УЛЕТАЮТ ПЕРВЫМИ!
Царское варенье из крыжовника
Маринованная капуста со свеклой
Сахарные помидорки

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru