Маринованный перец Цицак . Закуска, вах!
Простой, но удивительно вкусный рецепт приготовления перца, порадует любителей остренького. Закуска получается такая, что не передать словами, отлично подходит к картофелю и мясу.
Ингредиенты
1300 гр. острого перца
250 мл воды
250 мл растительного масла
1 головка чеснока
50 гр. сахара
70 гр. соли
70 мл 6 % уксуса
Большой пучок петрушки
По щепотке черного и душистого перца горошком, лавровый лист
Приготовление
В сковороду с высокими бортами выливаем воду, кладем соль, сахар, уксус, горошины перца и лавровый лист, ставим на огонь и доводим до кипения.
Перцы помоем, по бокам сделаем надрезы, плодоножку оставим и не большими порциями опускаем в маринад для варки. Варим не долго, перец должен оставаться слегка сыроватым, но ни в коем случае не превратиться в кашу.
Вынимаем шумовкой на блюдо, варим вторую партию и так, пока не закончится весь перец.
В оставшийся маринад выкладываем измельченную петрушку и мелко нарезанный чеснок, варим, помешивая около 2-3 минут, затем выливаем сверху на перцы, охлаждаем и подаем к столу. Приятного аппетита!