Загрузка...

Маринованный перец, фаршированный капустой! Вкуснейшая постная закуска!

Маринованный перец, фаршированный капустой! Вкуснейшая постная закуска!

СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ:

• 2 кг. красного болгарского перца (25-30 шт. маленького размера)

ДЛЯ НАЧИНКИ:

• 1 кочан капусты (1 кг.)

• 1 крупная морковь

• 1 красный острый перец

• 1 головка чеснока

• 1 ч.л. соли

• 1/2 ч.л. молотого кориандра

• 1/2 ч.л. молотого перца

ДЛЯ МАРИНАДА:

• 1 л. воды

• 200 гр. сахара

• 200 гр. 6% уксуса (или 140 гр. 9%)

• 100 гр. растительного масла

• 50 гр. соли

• лавровый лист

• душистый перец

 

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ:

Приступаем к приготовлению, для начала подготовим перец.

Старайтесь выбирать максимально спелый мясистый красный перец, самого маленького размера.

Срезаем у перцев верхушку вместе с плодоножкой и удаляем семена.

Плодоножку выбрасываем, а верхушку порежем в начинку.

Подготовленные таким образом перцы промываем от семян под проточной водой и отправляемся к плите, чтобы их пробланшировать.

Опускаем перцы в кипящую несоленую воду и бланшируем 2-3 минуты.

Главное не переварить перцы, чтобы они сохранили форму, цвет и при этом оставались хрустящими.

Достаем перцы из кипятка и переворачиваем их срезом вниз, чтобы стекла лишняя вода.

 

А пока перцы слегка пристынут, подготовим начинку.

Натираем морковь тонкой соломкой, я это делаю на терке для корейской моркови.

Если у вас морковь небольшая, возьмите 2 штуки.

Тонкой соломкой нарезаем верхушечки, срезанные с перца, очень мелко режем красный острый перец и высыпаем все в чашу с морковью.

Туда же на терке измельчаем чеснок.

Далее не сильно длинной соломкой шинкуем капусту и отправляем ее к остальным овощам.

Чтобы было удобнее перемешать, пересыплю все овощи в чашу большего размера.

В овощную начинку добавляем соль и специи, у меня смесь перцев и кориандр.

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru