Загрузка...

Маринованный перец, фаршированный капустой! Вкуснейшая постная закуска!

Маринованный перец, фаршированный капустой! Вкуснейшая постная закуска!

СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ:

• 2 кг. красного болгарского перца (25-30 шт. маленького размера)

ДЛЯ НАЧИНКИ:

• 1 кочан капусты (1 кг.)

• 1 крупная морковь

• 1 красный острый перец

• 1 головка чеснока

• 1 ч.л. соли

• 1/2 ч.л. молотого кориандра

• 1/2 ч.л. молотого перца

ДЛЯ МАРИНАДА:

• 1 л. воды

• 200 гр. сахара

• 200 гр. 6% уксуса (или 140 гр. 9%)

• 100 гр. растительного масла

• 50 гр. соли

• лавровый лист

• душистый перец

 

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ:

Приступаем к приготовлению, для начала подготовим перец.

Старайтесь выбирать максимально спелый мясистый красный перец, самого маленького размера.

Срезаем у перцев верхушку вместе с плодоножкой и удаляем семена.

Плодоножку выбрасываем, а верхушку порежем в начинку.

Подготовленные таким образом перцы промываем от семян под проточной водой и отправляемся к плите, чтобы их пробланшировать.

Опускаем перцы в кипящую несоленую воду и бланшируем 2-3 минуты.

Главное не переварить перцы, чтобы они сохранили форму, цвет и при этом оставались хрустящими.

Достаем перцы из кипятка и переворачиваем их срезом вниз, чтобы стекла лишняя вода.

 

А пока перцы слегка пристынут, подготовим начинку.

Натираем морковь тонкой соломкой, я это делаю на терке для корейской моркови.

Если у вас морковь небольшая, возьмите 2 штуки.

Тонкой соломкой нарезаем верхушечки, срезанные с перца, очень мелко режем красный острый перец и высыпаем все в чашу с морковью.

Туда же на терке измельчаем чеснок.

Далее не сильно длинной соломкой шинкуем капусту и отправляем ее к остальным овощам.

Чтобы было удобнее перемешать, пересыплю все овощи в чашу большего размера.

В овощную начинку добавляем соль и специи, у меня смесь перцев и кориандр.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Супер классный, витаминный салат на зиму. Все краски лета. Ни кого ни оставят равнодушным.
10 рецептов варенья
по-корейски "Кади-ча" на зиму
САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ НА ЗИМУ «ЗИМНИЙ КОРОЛЬ»
Овощное ассорти из помидор и огурцов на зиму
Варенье из груш с маком очень очень вкусное
Вкусный Проверенный Рецепт Маринованного Перца в Масле на Зиму!
ГОРОХОВЫЙ СУП в банках
Грибная солянка на зиму
Салат из фасоли и баклажанов на зиму
ВИНОГРАДНЫЙ ДЖЕМ
Кабачковая Икра на зиму! Лучший рецепт без лишней возни (НЕТ Обжарки, БЕЗ стерилизации) Съедаем всю!
Овощное ассорти на зиму "Домашний погребок"! Овощи маринованные на зиму!
Самая вкусная и быстрая икра из баклажанов!
Самый вкусный салат из кабачков на зиму! Изумительный вкус!/
Салаты на зиму из огурцов
Соте из баклажанов
БАКЛАЖАНЫ С ПЕРЦЕМ НА ЗИМУ
ЖЕЛЕЙНЫЙ САЛАТ - очень вкусно
Армянская Закуска из Красного Перца/Как Сохранить на Зиму/Очень Вкусно!

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru