Маринованный перец, фаршированный капустой! Вкуснейшая постная закуска!
Маринованный перец, фаршированный капустой! Вкуснейшая постная закуска!
СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ:
• 2 кг. красного болгарского перца (25-30 шт. маленького размера)
ДЛЯ НАЧИНКИ:
• 1 кочан капусты (1 кг.)
• 1 крупная морковь
• 1 красный острый перец
• 1 головка чеснока
• 1 ч.л. соли
• 1/2 ч.л. молотого кориандра
• 1/2 ч.л. молотого перца
ДЛЯ МАРИНАДА:
• 1 л. воды
• 200 гр. сахара
• 200 гр. 6% уксуса (или 140 гр. 9%)
• 100 гр. растительного масла
• 50 гр. соли
• лавровый лист
• душистый перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ:
Приступаем к приготовлению, для начала подготовим перец.
Старайтесь выбирать максимально спелый мясистый красный перец, самого маленького размера.
Срезаем у перцев верхушку вместе с плодоножкой и удаляем семена.
Плодоножку выбрасываем, а верхушку порежем в начинку.
Подготовленные таким образом перцы промываем от семян под проточной водой и отправляемся к плите, чтобы их пробланшировать.
Опускаем перцы в кипящую несоленую воду и бланшируем 2-3 минуты.
Главное не переварить перцы, чтобы они сохранили форму, цвет и при этом оставались хрустящими.
Достаем перцы из кипятка и переворачиваем их срезом вниз, чтобы стекла лишняя вода.
А пока перцы слегка пристынут, подготовим начинку.
Натираем морковь тонкой соломкой, я это делаю на терке для корейской моркови.
Если у вас морковь небольшая, возьмите 2 штуки.
Тонкой соломкой нарезаем верхушечки, срезанные с перца, очень мелко режем красный острый перец и высыпаем все в чашу с морковью.
Туда же на терке измельчаем чеснок.
Далее не сильно длинной соломкой шинкуем капусту и отправляем ее к остальным овощам.
Чтобы было удобнее перемешать, пересыплю все овощи в чашу большего размера.
В овощную начинку добавляем соль и специи, у меня смесь перцев и кориандр.