Загрузка...

МАРИНОВАННЫЙ ВИНОГРАД

МАРИНОВАННЫЙ ВИНОГРАД 🍇

По этому рецепту получается кисло-сладкий десертный виноград с отчетливым ароматом аниса и с приятным мягкий вкусом.

Ингредиенты для приготовления маринованного винограда на зиму:
виноград зеленый – 700 г
вода – 500 мл
уксус 9% – 60 мл
сахар – 150 г
бадьян – 4 шт.
лавровый лист – 2 шт.
Примечание : из указанного количества продуктов получится 1 литровая банка маринованного винограда.

Желательно использовать сорта с удлиненными виноградинками. Требования к качеству элементарны: плоды должны быть сладкими и плотными. Твердая тугая мякоть после маринования становится чудесной, а сочный мягкий виноград в этом случае проиграет: он может растрескаться, кожица превратится в лохмотья. Но, следует помнить, что плотность должна быть признаком сорта, а не свидетельством не вполне поспевших ягод.
Виноградную гроздь моют, ягоды отделяют, затем погружают их еще раз в холодную воду. Когда заготовка на зиму делается без стерилизации, как в этом случае, нужно добиваться почти стерильной чистоты на всех этапах работы.

Берут сухую стерилизованную банку, на дно кладут лавровые листья. Звездочки бадьяна распределяют неравномерно: одни будут на дне, другие – между ягодами винограда.
Банку заполняют виноградом. Слои укладывают так, чтобы не помять ягоды.
Маринад по этому рецепту готовят без участия соли. Воду соединяют с сахаром, кипятят 5 минут.
Уксус наливают прямо в банку. В мариновании используются разные виды уксуса, но в данном случае следует обойтись обычным столовым. Он обеспечивает кислую среду, но не добавляет посторонние привкусы, значит, не сможет заглушить тонкий вкус бадьяна. После уксуса в банку наливают горячий маринад.
Очень быстро закатывают крышку, банку с маринованным виноградом переворачивают. Теперь понадобится два-три слоя теплой ворсистой ткани. Без прогревания «под одеялом» консервация не считается завершенной. Банку достают только на следующий день, когда она полностью остынет. Маринованный виноград хранится всю зиму, помещение подбирают сухое и прохладное.

Такой виноград подают охлажденным, у маринада будет тоже приятный вкус. Из него можно приготовить прозрачное желе, чтобы подать его с запеченным мясом.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

САЛАТ СО СВЕКЛОЙ И КАБАЧКАМИ
ПОМИДОРЫ В ЗАГАДОЧНОМ МАРИНАДЕ
Пелюстка. Квашеная капуста по-нашему, цыганка готовит.
Баклажаны на зиму в медовом маринаде
КАК ПРОСТО ПРИГОТОВИТЬ ГУСТОЙ, ДОМАШНИЙ КЕТЧУП НА ЗИМУ
Готовлю сразу 50 БАНОК и еще не хватает! Заготовки на Зиму!
АЧУЧУК НА ЗИМУ
5 новых и удивительно вкусных салатов из отварной свеклы, которыми можно наслаждаться круглый год
Варенье из малины с мятой
ПЕРЕЦ МАРИНОВАННЫЙ ПОЛОВИНКАМИ ЗА 15 МИН
БЕЗ заморозки! БЕЗ варки! Так я сохраняю клубнику свежей в течение 1 года!
Закуска из помидоров с луком к шашлыку
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ПОМИДОРЫ НА ЗИМУ
Грузди соленые по-алтайски
Маринованные белые Грибы
Вкуснейшие Баклажаны как Грибы на зиму. Маринованные Баклажаны с чесноком и перцем.
Джем из клубники
Яблочные цукаты прозрачные. Вся техника. Шикарные, мягкие и очень вкусные / из зимних сортов яблок
Овощной салат "Бакат"
ГРИБЫ МАРИНОВАННЫЕ, САМЫЕ ВКУСНЫЕ

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru