Маринованый болгарский перец с хреном (коренья)
Маринованый болгарский перец с хреном (коренья)
6 кг перца
300 г кореньев хрена
300 г зелени
7-8 лист. лаврового
Маринад: на 1 литр воды:
1 ст. л. соли с горкой
1 ст. л. меда
0,5 ст. сахара
0,5 ст. уксуса 9%
1 ст. рафинированного подсолнечного масла
2 головки чеснока
Приготовление:
1. Сладкий красный и желтый перец моют, удаляют плодоножки и семена.
2. Разрезают перец вдоль на 4 части, на 1 мин опускают их в горячую воду, дают стечь воде.
3. Корень хрена моют, очищают и разрезают на небольшие кусочки.
4. Половину подготовленнной зелени укропа, петрушки, весь лавровый лист и листья хрена укладывают на дно банки.
5. Затем укладывают перец и хрен.
6. Последний слой должен быть из перца. Сверху кладут остаток зелени.
7. Содержимое банки заливают горячим (80-85°С) маринадом (на 1,5-2 см ниже венчика для банок вместимостью 0,5 л на 5-7 см — для банок вместимостью — 3 л).
8. Банки накрывают крышками и стерилизуют при 100°С: вместимостью 0,5 л — 8-10 мин, вместимостью 3 л — 25 мин.
9. Закатывают горячими, проверяют качество укупорки и ставят крышками вниз для воздушного охлаждения.