Загрузка...
Мусс из белого шоколада
Мусс из белого шоколада
Ингредиенты
Белый шоколад 80 г
Сливки для взбивания (с жирностью не менее 33%) 200 мл
Приготовление
1․
Порубите шоколад на мелкие кусочки. Вместо целой плитки можно взять шоколадные капли.
2․
Выложите в кастрюлю, залейте 80 мл сливок. Поставьте на слабый огонь.
3․
Помешивайте, пока шоколад полностью не растворится.
4․
Перелейте в другую ёмкость и оставьте на 20–30 минут. Иногда помешивайте.
5․
Отдельно миксером взбейте холодные сливки в пышную массу.
6․
В несколько заходов введите взбитые сливки к шоколаду, перемешивая лопаткой и захватывая массу снизу.
7․
Разложите шоколадный мусс по формам и уберите в холодильник минимум на 4 часа.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:
Буженина, запеченная в рукаве с деревенской картошечкой
Помидоры, фаршированные курицей
Секрет густого крема из сметаны без загустителей для торта
Медовик без масла — легкий и неимоверно вкусный
Закуска «Русская»
Пирог со сгущенкой к чаю
Салат «Татьяна»
Салат с курицей и огурцами
Домашний твикс
Картошка-гармошка
Самое вкусное сливочное мороженое в вафлях
Салат со свеклой, сыром и перепелиными яйцами
Закуска из грибов с укропом и чесноком
Чернослив, сметана и грецкий орех — идеальный десерт
Куриный салат с яйцами и грибами
Рулетики из лаваша с начинкой
Рецепт Ежика с курицей
Если есть картофель, яйца и немного молока - значит будет сыта вся семья.
Творожный десерт с бананом
Салат с креветками и икрой