Загрузка...

Мясо, тушеное с шампиньонами и сладким перцем

Мясо, тушеное с шампиньонами и сладким перцем

 

Ингредиенты:

— 800 г свинины

— 250-300 г шампиньонов

— 2 небольших или один большой сладкий перец

— 1 большая луковица

— 1 морковь

— 1 ст. ложка томатной пасты (я взяла кетчуп)

— немного свежего укропа

— соль и перец (по вкусу)

 

Приготовление:

1. Мясо режем на небольшие кусочки и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

2. Добавляем к мясу нарезанный не толстыми полукольцами лук, перемешиваем и жарим еще 3 минуты.

3. Всыпаем нарезанный соломкой перец, половинки шампиньонов (если грибы крупные — режем на четвертинки, если совсем мелкие — кидаем целиком), натертую на крупной терке морковь и томатную пасту, обжариваем еще 5 минут. Затем заливаем 300 мл воды и тушим на медленном огне минут 30. В процессе пару раз перемешать и, если необходимо, долить воды.

4. Подаем с картофельным пюре или овощами, посыпав рубленым укропом.

 

Приятного аппетита!

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru