Загрузка...
Нардек (Арбузный мёд)
Нардек (Арбузный мёд).
Надёжный рецепт!
Арбуз 5-7 кг.
Арбуз нарезать на куски, вынуть мякоть, измельчить её блендером, перелить на дуршлаг с мелкой ячейкой и отфильтровать сок. Сок перелить в кастрюлю, довести до кипения на среднем огне, убавить огонь и уваривать до готовности 1,5-2,5 часа, снимая пену. Нардек готов, когда капля застывает на тарелке, а не растекается. Перелить нардек в стерилизованные банки, закатать, убрать на хранение в тёмное прохладное место.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:
ЩИ НА ЗИМУ
Консервация помидор (с уксусом). Очень просто и вкусно!
Кабачки маринованные, вкуснее чем огурцы!
Летний САЛАТ на ЗИМУ. Салат из огурцов и помидоров в банке
Грибной порошок.
Готовлю раз 20 за лето! И НА ЗИМУ заготавливаю ОБЯЗАТЕЛЬНО! Заготовки из БАКЛАЖАНОВ - три рецепта!
Баклажаны в аджике
Баклажаны по-грузински на зиму
Зелёные помидоры закусочные
БОМБИЧЕЧКИЙ ОВОЩНОЙ САЛАТ УЙДЁТ ДО ЗИМЫ, ДЕЛАЮ ВСЕГДА МНОГО!
КАБАЧКОВОЕ ОБЪЕДЕНИЕ НА ЗИМУ!
ЯБЛОЧНОЕ ПЮРЕ «НЕЖЕНКА» СО СГУЩЕНКОЙ
Варенье из малины с мятой
ПРИПРАВЫ в магазине не покупаю! Сванская соль, чесночная, малиновая, лимонная, зеленая и укропная
ТОП-10 РЕЦЕПТОВ ИЗ КРЫЖОВНИКА
САМОЕ ВКУСНОЕ КЛУБНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ
Гречка с овощами
Салат из баклажанов без уксуса
Кабачки в остром соусе
ЛЕЧО БЕЗ УКСУСА И ВОДЫ