Невероятно быстрая «остренькая капуста»
Для приготовления такой капусты Вам потребуется всего лишь один день. Капуста получается невероятно вкусной, съедается гостями в один миг! Украсит абсолютно любое застолье!
Состав:
· Капуста свежая 2 кг.
· Морковка – 3 – 4 шт.
· Чеснок – 4 зубчика.
Маринад: на 1 литр воды
· Сахар – 0,5 стакана.
· Соль (крупная с горкой) – 2 ст. ложки.
· Перец горошком – 10 шт.
· Гвоздика – 5 шт.
· Лавровый лист – 4 шт.
· Растительное масло – 0,5 стакана.
· Уксус 9% — 0,5 стакана.
Приготовление:
1. Маринад: в кастрюльку налить один литр воды, всыпать сахар. песок, соль, положить перец горошком и гвоздику. Хорошенько перемешать. Поставить на огонь – прокипятить в течение 10 мин. Положить лавр. лист. Снять с огня, влить раст. масло и уксус. Хорошенько размешать.
2. Нашинковать тоненькой соломкой капусту, добавить натертую на круп. терке морковку и чеснок (предварительно крупно нарезать). Все тщательно перемешать. Залить слегка подстывшим маринадом, поставить груз. Дать маринаду полностью остыть. Затем переложить в 3-х литровую банку, убрать в холодильник (на один день).
Капусту можно хранить в холодильнике под капроновой крышкой.
Приятного аппетита!