Загрузка...

Невероятно быстрая «остренькая капуста»

Для приготовления такой капусты Вам потребуется всего лишь один день. Капуста получается невероятно вкусной, съедается гостями в один миг! Украсит абсолютно любое застолье!

Состав:

· Капуста свежая 2 кг.

· Морковка – 3 – 4 шт.

· Чеснок – 4 зубчика.

Маринад: на 1 литр воды

· Сахар – 0,5 стакана.

· Соль (крупная с горкой) – 2 ст. ложки.

· Перец горошком – 10 шт.

· Гвоздика – 5 шт.

· Лавровый лист – 4 шт.

· Растительное масло – 0,5 стакана.

· Уксус 9% — 0,5 стакана.

Приготовление:

1. Маринад: в кастрюльку налить один литр воды, всыпать сахар. песок, соль, положить перец горошком и гвоздику. Хорошенько перемешать. Поставить на огонь – прокипятить в течение 10 мин. Положить лавр. лист. Снять с огня, влить раст. масло и уксус. Хорошенько размешать.

2. Нашинковать тоненькой соломкой капусту, добавить натертую на круп. терке морковку и чеснок (предварительно крупно нарезать). Все тщательно перемешать. Залить слегка подстывшим маринадом, поставить груз. Дать маринаду полностью остыть. Затем переложить в 3-х литровую банку, убрать в холодильник (на один день).

Капусту можно хранить в холодильнике под капроновой крышкой.

Приятного аппетита!

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru