Очень вкусные маринованные огурчики на зиму
Традиционное занятие хозяюшек с июня по октябрь, заготавливать запасы на зиму. Ловите рецепт вкусных, хрустящих маринованных огурчиков. Они замечательно хранятся и очень быстро съедаются.
Ингредиенты
2,5 литра воды
60-70 огурчиков среднего размера
10 листов лаврового листа
100 гр. соли
400 гр. сахара
10-15 гр. лимонной кислоты
2 головки чеснока
Зонтики укропа
Листья смородины
Листья хрена
Листья вишни
Лимон
10 горошин душистого перца
Приготовление
Рецепт рассчитан на 5 литровых банок.
Огурцы замочим холодной водой и оставим на 30-40 минут, а пока тщательно, горячей водой с содой помоем баллоны, на дно положим вымытые листья хрена, смородины, вишни, лаврового листа, перец горошком по паре на баллон, зонтики укропа, по 2-3 зубчика очищенного чеснока и дольку лимона.
Помоем огурцы, утрамбуем их в банки, зальем кипятком и оставим на 25 минут, прикрыв крышками, затем сольем воду, а крышки простерилизуем.
Готовим маринад: воду закипятим, добавим сахар, лимонную кислоту, и соль, дадим прокипеть пару минут, разольем в банки и закатаем крышками. Перевернем и укутаем заготовки до остывания. Вкусной, Вам зимы!