Загрузка...

ПРЯНЫЕ СОЛЁНЫЕ ПОМИДОРЫ

ПРЯНЫЕ СОЛЁНЫЕ ПОМИДОРЫ

 

Соленые зеленые помидоры – отличная зимняя закуска ВКУСНЯТИНА НЕРЕАЛЬНАЯ! Обязательно попробуйте..

 

Пряные соленые помидоры Соленые зеленые помидоры – отличная зимняя закуска к моим любимым блюдам: жареной и тушеной картошечке, домашним котлеткам и отбивным.

 

ведро 12 литров зелёных помидор

морковь большая 2 шт

перец острый 2 шт

2 головки чеснока

соль крупная 6 ст.л

ветка свежего укропа

вода 3 литра 2 банки трех литровые

(сода)

Специи -пряности:перец горошек,лавровый лист,зерна горчицы,гвоздика,кориандр,эстрагон.сухая зелень…смесь

 

Банки вымыть с пищевой содой и ополоснуть кипятком. Помидоры хорошо вымыть. Помидоры нарезать на четвертинки(или произвольно)Зубчики чеснока очистить ,нарезать крупно,морковь натереть на тёрке.Перец нарезать кубиками,укроп измельчить.Смешать морковь ,перец,чеснок и укроп—хорошо перемешать .Добавить смесь к помидорам и ещё,раз перемешать. Укладываем помидоры смешанные с овощами в банки,лавровый лист ,перец горошком (маленький). Готовим горячий рассол=на 3 литра воды 6ст.ложек соли (1 литр 2ст.л)добавляем пряности -перец горошек(крупный),зерна горчицы,гвоздика,кориандр,эстрагон.сухая зелень-смесь.Заливаем рассолом банки ,ставим на какой-нибудь поддон на случай вытекания жидкости при брожении-накрываем марлей .Оставить помидоры кваситься при комнатной температуре на 1 неделю . Далее поместите банки в холодное место для просаливания и закисания. Поскольку в зеленых помидорах содержатся гликоалкалоиды , их нельзя употреблять в пищу раньше, чем через 4 недели , после засаливания : именно столько времени необходимо, чтобы эти токсические вещества разрушились под воздействием соли и кислоты.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Капуста на зиму для тех кто любит голубцы
Помидоры, маринованные с семенами горчицы на зиму
Готовлю очень много вкусно и сытно всю зиму!
Помидоры с хреном, засоленные по-сибирски
Так лечо мало кто готовит, а ЗРЯ. Без уксуса, масла, стерилизации и всего из двух ингредиентов
Варенье из дыни
Зимой вкуснее, чем летом! СУПЫ в банке - 5 рецептов! 15 МИНУТ вместо 2 часов! Заготовки НА ЗИМУ
Аджика "Ням-ням"
Домашняя горчица на рассоле
Вишня на зиму БЕЗ САХАРА! Самый простой рецепт, даже банки не стерилизую
Свекольная икра, остренькая и сочная
ПОМИДОРЫ ЦАРСКИЕ СЛАДКИЕ
Как приготовить маринованные грибы
Четыре Популярных Салата на Зиму без Стерилизации
Баклажановая икра! Невероятно вкусно.
САЛАТ "ЛЕТО"
Перцы на зиму
Капуста маринованная с острым перцем, рецепт в банке
Салат из цветной капусты, болгарского перца и помидоров.
Соус "Долмио" с грибами и баклажанами

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru