Загрузка...

Очень вкусный рецепт малинового варенья






Очень вкусный рецепт малинового варенья
(готовится в течение пяти минут)

Отберите для этого рецепта зрелую и здоровую малину и отмерьте на весах 1 кг. Сахару на этот вес ягод берём 1,5 кг. Малину в подходящей посуде пересыпаем сахаром (расходуем примерно 2/3 запаса) и оставляем на ночь, чтобы ягоды дали сок.

Утром переливаем малиновый сок в кастрюлю, ставим на плиту, доводим до кипения, добавляем оставшийся сахар и не забываем снимать пену. Когда она перестаёт активно образовываться, огонь выключаем и даём сиропу немного остыть. Затем в кастрюлю с сиропом засыпаем ягоды, снова ставим её на маленький огонь и, помешивая и снимая пенку, доводим до кипения. Кипятить достаточно 5-7 минут.

Готовое малиновое варенье сразу же разливаем стерильные банки и закатываем. Хранится всю зиму оно прекрасно.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Домашние консервы из рыбы
Как мариновать белые грибы
Свекла по - Корейски
Хрустящие КАБАЧКИ на зиму! Не варю,не жарю,не запекаю! Ну ооочень вкусные кабачки!
Баклажаны на зиму по новому, лучшая заготовка! Понравится всем! Слов нет, как вкусно!
АССОРТИ "ОГОРОД"
ГРУЗДИ СОЛЕНЫЕ - 7 рецептов
Огурцы по-польски
Гурийская капуста (Кавказская кухня)
Заготовка грузинской аджики на зиму
Сьедаем БАНКУ за раз! Обалденные ПОМИДОРЫ ПАЛЬЧИКИ на ЗИМУ
Летний САЛАТ на ЗИМУ. Салат из огурцов и помидоров в банке
САЛАТ "ПРОСТО ГЕНИАЛЬНЫЙ"
Квасим капусту
Баклажаны в медовом маринаде
ПЕРЕЦ зимой больше НЕ ПОКУПАЮ! 5 лучших способов заготовки перца НА ЗИМУ
ПЕРЕПРОБОВАЛА КУЧУ РЕЦЕПТОВ ЛУЧШЕ ЭТОГО НЕ НАШЛА!БАКЛАЖАНЫ СО ВКУСОМ ГРИБОВ НА ЗИМУ! ЭТО ВОСТОРГ
БАКЛАЖАНЫ С ПЕРЦЕМ НА ЗИМУ
Рецепт Бомба!Всë Лето Готовлю этот Хрустящий Салат из Кабачков и 20 лет Закатываю на Зиму!Улëтные!
Кабачки в остром соусе на зиму

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru