Загрузка...

ОГУРЦЫ НА ЗИМУ

ОГУРЦЫ НА ЗИМУ

(ПРОПОРЦИИ ДАНЫ ДЛЯ ОДНОЙ 3-Х ЛИТРОВОЙ БАНКИ!)

Огурцы
Вода
Зонтики укропа – 3-4 шт
Лавровый лист – 2-3 шт
Листья смородины и листья вишни по 3 шт
Листья хрена – 2 средних
Несколько горошин черного перца, я примерно беру 0,5 ч л
По желанию чеснок и гвоздика, я делаю без них

РАССОЛ ДЛЯ ОГУРЦОВ:

3 ст л соли
6 ст л сахара
9 ст л уксуса 6%

Рассол для огурцов очень легко запомнить, 3-6-9, соль, сахар, укус.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В каждую банку кладем перец горошком, листья вишни и смородины, хрен и укроп. Если огурцы свежие просто помыть и обрезать «попки», если нет, замачиваем примерно на минут 30-40 в воде.

Заливаем огурцы в банке кипятком, оставляем примерно на 15-20 минут, сливаем воду в кастрюлю. И снова залить огурцы кипятком, на такое же время. В воду, которую слили с огурцов добавляем соль и сахар, уксус после того как рассол закипит.

На третий раз уже заливаем рассолом и закатываем.

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru