ОСЕННИЕ ОВОЩИ: этих заготовок много не бывает! ТОП 5 рецептов
ОСЕННИЕ ОВОЩИ: этих заготовок много не бывает! ТОП 5 рецептов
ИНГРЕДИЕНТЫ
1. Морковь по-корейски
Морковь (вес очищенной) – 1 кг
Сахар – 2 ст.л. с горкой
Соль – 1 ч.л.
Соевый соус – 3 ст.л.
Подсолнечное масло – 100 г
Молотый черный перец – 1 ч.л.
Молотый кориандр – 1 ч.л.
Чеснок – 5-6 зубчиков
Уксус 9% — 2 ст.л.
Выход: 3 банки по 0,5 л.
2. Свёкла для салата
Свёкла печёная (вес в очищенном виде) – 700 г
В каждую банку по 350 мл:
Сахар – 1 ч.л. с горкой
Соль – ½ ч.л.
Уксус 6% — 2 ч.л.
Кипяток
Выход: 2 банки по 0,35 л.
Салат 1:
• Вкусно и ПОЛЕЗНО:… — первый рецепт
Салат 2:
• Праздник по карма… — последний рецепт
3. Свёкла для «Селёдки под шубой»
Свёкла печеная (вес в очищенном виде) – 900 г
На каждую банку по 750 мл:
Луковицы мелкие – 3-4 шт.
Маринад:
Вода – 1 л.
Соль – 1 ст.л. без горки
Сахар – 2 ст.л. без горки
Уксус 9% — 3 ст.л.
Выход: 2 банки по 350 мл
4. Салат из капусты
Капуста – 1 кг
Лук – 300 г
Болгарский перец – 500 г
Морковь – 500 г
Соль – 30 г
Сахар – 60 г
Растительное масло – 150 г
Уксус 9% — 50-60 г
Выход: 4 банки по 0,5 л (САЛАТ В БАНКИ НУЖНО УТРАМБОВЫВАТЬ)
5. Овощной салат
Капуста – 200 г
Лук – 2 шт
Перец болгарский – 2 шт
Морковь – 150 г
Помидоры – 300 г
Чеснок – 3 зубчика
Перец горошком – 10 шт
Перец душистый – 10 шт
Лавровый лист – 2 шт
Соль – 1ст.л. с горкой
Сахар – 1,5 ч.л.
Масло – 3 ст.л.
Уксус 9% — 2 ст.л.
Вода
Выход: 1 двухлитровая банка