Загрузка...

Отварная говядина в красном коричном соусе

Отварная говядина в красном коричном соусе

 

Ингредиенты:

 

800 г говядины

1 желтый сладкий перец

1 красный сладкий перец

1 зеленый (у меня пятнистый) сладкий перец

1 небольшая морковь

1 небольшая луковица

1 большая луковица

3 зубчика чеснока

1 острый перчик

400 г томатов в собственном соку

лавровый листик

1/4 ч.л. молотой корицы

соль по вкусу

 

Мясо разрезаем на два куска поперек волокон, кладем в кастрюлю. Туда же отправляем нарубленные морковь и маленькую луковицу, 1 ч.л. соли и лавровый лист. Заливаем все 1 литром воды, на сильном огне доводим до кипения, уменьшаем пламя и варим под крышкой 1,5-2 часа, пока мясо не станет мягким.

 

Когда мясо сварится, выключаем плиту и даем ему постоять 30 минут в бульоне. Вынимаем, слегка остужаем и руками рвем мясо на волокна.

 

Крупную луковицу нарезаем полукольцами, перец — полосками. Тушим в небольшом количестве воды, минут 10 до мягкости.

 

Добавляем мелко нарубленный чеснок, острый перчик, соль и корицу, томаты вместе с соком, разминаем их ложкой. Тушим 5 минут.

 

Добавляем 450 мл бульона, в котором варилось мясо, и говядину. Тушим, изредка помешивая, еще 10 минут.

 

Перед подачей украшаем зеленью.

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru