Загрузка...

Овощная закуска

Овощная закуска

 

2 кг баклажан

2 кг болгарского перца

2 кг помидор

 

Приготовление:

 

Баклажаны разрезать вдоль на 4 части (если крупные, то на 8 частей). Обжарить в растительном масле. Перец очистить от семечек и обжарить целиком.

 

В банки на дно укладываем мелко резанные: зелень петрушки, укропа и чеснок (все на «глаз»). Далее: обжаренные баклажаны (половина банки) и по 3 перца, режем пополам помидоры и закладываем в банки до горлышка.

 

Добавляем: на пол-литровую банку овощей 1 чайная ложка соли и 1 чайная ложка уксуса, прикрываем железной крышкой и ставим стерилизовать на 30 минут (от закипания).

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru