Загрузка...

ПРОЗРАЧНОЕ ЯБЛОЧНОЕ ВАРЕНЬЕ

ПРОЗРАЧНОЕ ЯБЛОЧНОЕ ВАРЕНЬЕ

 

Получается очень красивое и вкусное!!!

 

1 кг почищенных яблок

700-800 г сахара.

 

Выход: 4 пол-литровые баночки

Яблоки нужны слегка недозрелые плотные, только что снятые с дерева. .

 

1. Удалить сердцевину и нарезать дольками, миллиметров по 5-10 толщиной.

 

2. Уложить слоями в кастрюлю и пересыпать сахаром. Оставить на 6-8 часов.

 

3. Когда плоды пустят сок, проварить 5 мин. не перемешивая, а лишь слегка ложкой углубляя в сироп верхние дольки яблок. Снимаем с огня и оставляем настаиваться еще на 6-8 часов.

 

4. По прошествии этого времени провариваем второй раз 5 мин. и опять настаиваем 6-8 часов.

 

5. Последний раз провариваем 10-15 минут, разливаем в простерилизованные полулитровые баночки. Закатываем. Хранить можно при комнатной температуре.

 

Приятного аппетита!

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

НА ЗИМУ заготавливаю ОБЯЗАТЕЛЬНО! СОТЕ ИЗ БАКЛАЖАНОВ
ПОМИДОРЫ, КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ПОЛОВИНКАМИ
Баклажаны на зиму в медовом маринаде
Салат из кабачков по-корейски на зиму
Маринованный болгарский перец на зиму
Маринованные помидоры сладко-острые
ГОТОВИМ НАЛИВКУ «ЧЕТЫРЕ НА ЧЕТЫРЕ»
Маринованные белые Грибы
Икра из переросших огурцов на зиму: я уже второе лето готовлю ее тазами без стерилизации, все просто
Лечо из кабачков.Вкусная заготовка на зиму. Домашняя консервация!
САЛАТ "ПО-БРЕСТСКИ" С ПОМИДОРАМИ
ТЫКВЕННЫЙ СОК С МЯКОТЬЮ😍
Лечо! Пальчики оближешь!
Невиданное лакомство из апельсиновой кожуры. Теперь ты перестанешь ее выбрасывать!
Варенье из черноплодной рябины с яблоками на зиму
Густое абрикосовое повидло для любой выпечки! Рецепт повидла на зиму из абрикосов с яблоками! 🍏
ДОМАШНЯЯ ЗАМОРОЗКА
БАКЛАЖАНЫ «КАЙФ ПОД КРЫШЕЧКОЙ»
Рецепт очень вкусного кетчупа
3 рецепта восхитительного яблочного пюре на зиму и не только

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru