Загрузка...

Печень тушеная

Печень тушеная

 

печень — 700 гр

лук, 3 – 4 шт

чеснок — 2 зубчика

сметана — 4 ст.лож

вода — 2 ст.лож

горчица — 1 ч.лож

соль, специи по вкусу

 

Приступаем к приготовлению:

Режем печень порционными кусочками и заливаем кипятком на 2 – 3 минуты.

Совет: залив кипятком, мы получает печенку более мягкую, чем при замачивании в молоке, она избавиться от неприятного запаха и будет мягкой.

Лук режем тонкими полукольцами и обжариваем на растительном масле, посыпав небольшим количеством сахара и щепоткой соли.

Когда лук станет золотистым, добавляем мелко рубленый чеснок и обжариваем.

Через 30 – 60 секунд добавляем печень, солим по вкусу и уменьшаем огонь. Тушим в течение 3 минут, прикрыв сковороду крышкой.

Для соуса смешиваем горчицу и сметану. Горчицу берите по своему вкусу. Если у вас густая, домашняя сметана, можно добавить немного воды.

Заливаем соусом печень, перемешиваем и тушим под крышкой около 10 минут.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Ленивая овсянка в банке: здоровый быстрый завтрак, который не надо готовить!
Самые вкусные КРЫЛЫШКИ KFC в казане- ТОТ САМЫЙ ВКУС!
НАСТОЯЩИЙ ПЛОВ
Готовлю ужин только в банке! И не вспоминаю о рукаве для запекания!
Ароматная свинина, запеченная с грушами
Киш с грибами и сыром
Такой вкусноты вы еще не ели! Куриные котлеты "Нежность"
Готовлю Вместо КОТЛЕТ на праздничный стол – рецепт просто БОМБА- все будут в восторге
Куриная грудка в шубке под сыром
Блинная "улитка"с мясным фаршем, в сметанной заливке, вкуснятина
ТОП-9 вкуснейших котлет
Треска в томатном соусе
Картофельные цветочки-корзиночки с начинкой
Фаршированная утка в духовке
Рыба с помидорами
Обалденная жаренная курочка
Утка с яблоками
ЗА 15 МИНУТ готовлю МЯСНОЙ РУЛЕТ в пергаменте на сковороде! И духовка не нужна! Ужин на скорую руку
Фаршированный картофель
Лагман из говядины

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru