Загрузка...

Печень тушеная

Печень тушеная

 

печень — 700 гр

лук, 3 – 4 шт

чеснок — 2 зубчика

сметана — 4 ст.лож

вода — 2 ст.лож

горчица — 1 ч.лож

соль, специи по вкусу

 

Приступаем к приготовлению:

Режем печень порционными кусочками и заливаем кипятком на 2 – 3 минуты.

Совет: залив кипятком, мы получает печенку более мягкую, чем при замачивании в молоке, она избавиться от неприятного запаха и будет мягкой.

Лук режем тонкими полукольцами и обжариваем на растительном масле, посыпав небольшим количеством сахара и щепоткой соли.

Когда лук станет золотистым, добавляем мелко рубленый чеснок и обжариваем.

Через 30 – 60 секунд добавляем печень, солим по вкусу и уменьшаем огонь. Тушим в течение 3 минут, прикрыв сковороду крышкой.

Для соуса смешиваем горчицу и сметану. Горчицу берите по своему вкусу. Если у вас густая, домашняя сметана, можно добавить немного воды.

Заливаем соусом печень, перемешиваем и тушим под крышкой около 10 минут.

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru