Загрузка...

Печенка в сырном соусе

Вот это да! Какая печёночка! Подливка прелестная! На гарнир что угодно: рис, гречка, макароны…

Состав:
-килограмма 1,5 печени,
-3 луковицы,
-1 небольшая морковь,
-3 сырка «Дружба»,
-400-500 гр. натурального йогурта без добавок,
-пучок укропа,
-3-5 зубчиков чеснока,
-растительное масло,
-соль.




Лучок мелко режем и обжариваем. Добавляем морковь, предварительно натертую на крупной терке.
С печени снять плёночку, порезать кусочками и обжарить с луком до корочки.
Влить стакан воды, посолить и тушить до готовности печени под крышкой.
Добавить сырки кусочками.
Постоянно помешивая дождаться когда они растворятся.
Пока растворяются сырки смешать йогурт, рубленый укроп и выдавленный чеснок.
Добавить смесь в печень.
Перемешать и потушить минут 10.
Наша чудо-печёночка готова! Можно кушать!
Приятного аппетита!

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru