Пельмени без муки
Пельмени без муки◽
Ингредиенты:
Отруби пшеничные и овсяные — 4 ст. л.
Сухое молоко — 3 ст. л.
Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
Кипяток — 8 ст. л.
Желток яичный — 1 шт.
Фарш — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Приготовление:
1. Необходимое количество отрубей насыпьте в блендер и измельчите до состояния муки.
2. К молотым отрубям добавьте сухое молоко, крахмал и заварите кипятком. Вмешайте желток и замесите тесто. Если масса недостаточно эластичная, можно добавить немного крахмала. Готовое тесто накройте пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.
3. Для начинки фарш смешайте с измельченным луком. Немного подсолите.
4. Часть теста раскатайте тонко и накройте пельменницу. Выложите начинку.
5. Накройте вторым пластом теста и покатайте скалкой.
6. Готовые пельмешки можно сразу варить в кипятке или заморозить впрок.
Приятного аппетита!