Загрузка...

Утка с яблоками и медом: классический рецепт

Утка с яблоками и медом: классический рецепт

 

Утка с яблоками в духовке – ингредиенты:

 

утка примерно 1,5-2 кг,

0,5 кг кисло-сладких сочных яблок,

3-4 ст. ложки меда,

2 ст. ложки растительного масла,

розмарин,

кориандр,

2 зубка чеснока,

перец черный молотый,

соль по вкусу.

 

Утки с яблоками – пошаговый рецепт:

 

Утку очисти от остатков перьев и «колодочек», хорошо помой и обсуши.

Приготовь медовый соус для обмазывания. Соедини мед, толченый чеснок, черный молотый перец, кориандр, розмарин, соль, растительное масло и перемешай.

Полученным соусом хорошенько натри утку внутри и снаружи и оставь на 30-60 минут при комнатной температуре.

Яблоки помой, порежь на дольки и удали серединки.

Нафаршируй утку частью яблок. Чтобы они не вываливались, зашей брюшко или заколи зубочистками, которые затем не забудь вытащить перед подачей.

Крылья и ножки утки свяжи нитками или сделай надрезы на шкурке и заправь их туда.

Утка с яблоками выкладывается на спинку в форму для выпекания (например, утятницу).

Вокруг утки уложи яблоки и добавь примерно пару столовых ложек воды на дно формы.

Отправляй утку с яблоками в разогретую до 200°С духовку и запекай в течение 2 часов.

Через 20-30 минут полей утку выделившимся соком и снизь температуру до 180°С. Периодически поливай утку выделившимся соком.

Утка с яблоками и медом подается горячей.

 

Приятного аппетита!

 

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru