Загрузка...

Перцы на зиму

Перцы на зиму

 

Ингредиенты:

-помидоры — 4 кг

-перец болгарский — 5 кг

-сахар — 1 стакан

-соль — 2 столовых ложки (с горкой)

-растительное масло — 1 стакан

-уксус 9% — 2 столовых ложки

 

Приготовление:

Помидоры вымыть и прокрутить на мясорубке.

Перец вымыть, вырезать семенную коробку и разрезать каждый вдоль на 4-6 частей.

Прокрученную помидорную массу перелить в большую кастрюлю и добавить сахар, соль.

Поставить кастрюлю на огонь, и после закипания массы положить в кастрюлю перец и масло.

Снова довести до кипения и кипятить 30 минут.

Снять кастрюлю с огня и влить уксус. Разложить лечо в стерилизованные банки и закатать.

 

Фаршированный перец на зиму овощами

 

Ингредиенты:

-3 кг сладкого перца небольшого размера

-1 кг моркови

-1 кг лука

-1 кг белокочанной капусты

-растительное масло

-соль

-молотый перец

для маринада:

-3 л томатного сока

-1 ст. сахара

-1 стакан 9% уксуса

-растительное масло

-соль

 

Приготовление:

Перец для консервирования берите только спелый: он не только вкуснее, в нем в несколько раз, по сравнению с недозревшим, выше содержание витамина С.

Перец вымойте, плодоножки и семена осторожно удалите, чтобы каждый плод остался целым, без трещин.

Вымойте, обдайте крутым кипятком и дайте воде стечь.

Морковь, лук, капусту нашинкуйте и потушите на растительном масле до мягкости.

Приправьте по вкусу солью и перцем.

Нафаршируйте перцы овощной смесью, плотно уложите в банки (1-1,5 л).

Все ингредиенты маринада вскипятите и залейте перец.

Стерилизуйте 30 минут и закатайте.

Дайте остыть в перевернутом состоянии.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

САЛАТ "БЕРЕГИСЬ,ВОДКА!"
Рискнула и не пожалела, теперь это мой ФАВОРИТ! Сливочный крем-пюре из яблок!
Компот мультифрукт
Густое ЯБЛОЧНОЕ ПОВИДЛО для пирогов пирожков, просто к чаю Заготовки на зиму Люда Изи Кук выпечка
Салат *Просто гениальный*
Овощной "Лето"
Сливовый соус к мясу вместо кетчупа || Соус как в ресторане
Яблочное повидло для пирогов, пирожков! Повидло из яблок! Рецепт густой яблочной начинки на зиму!
ЗАГОТОВКА ЖАРЕНЫХ ГРИБОВ
Компот из клубники
Вкуснейшая домашняя тушенка из курицы
ОВОЩНОЕ АССОРТИ НА ЗИМУ БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ
Самая вкусная борщевая заправка на зиму! Такая заправка для борща зимой очень экономит время!
"Блаженство"
А Вы готовили так ЯБЛОЧНО - СЛИВОВОЕ повидло
Варенье из хурмы
БАКЛАЖАНЫ В МАЙОНЕЗЕ СО ВКУСОМ ГРИБОВ
Маринованный Чеснок на зиму! Готовлю по 100 банок и всё равно до весны ничего не остаётся!
БАКЛАЖАННАЯ ИКРА
БАКЛАЖАНЫ «КАЙФ ПОД КРЫШЕЧКОЙ»

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru