Загрузка...

Перец для фарширования на зиму

Перец для фарширования на зиму.

 

Чтобы побаловать себя зимой ароматными фаршированными перцами некоторые хозяйки замораживают перец, что потребует достаточно объемную морозильную камеру. А некоторые предпочитают перцы для фарширования консервировать в 3-х литровых банках. Вот этот способ мы и рассмотрим.

 

Ингредиенты:

 

Перец болгарский (неочищенный) — 3 кг.

Для маринада (на 1 л. воды):

 

Соль – 3 ст. ложки

Сахар – 3 ст. ложки

Уксусная кислота (70%) – зависит от объема банки

 

Приготовление:

 

Перец очистить от плодоножек и семян, промыть водой.

 

Весь перец уложить в глубокую кастрюлю подходящего объёма с кипящей водой. Я использовала 2 кастрюли.

 

Бланшируем перец с момента закипания 5 минут.

 

Пока перцы бланшируются, поставим еще одну кастрюлю на плиту и приготовим маринад. Для этого добавим в воду сахар и соль, доведем до кипения, убавим огонь и дадим покипеть маринаду 5-7 минут.

 

Сливаем воду из кастрюли с перцами.

 

Аккуратно, чтобы не обжечься, выкладываем перцы (можно использовать кухонные щипцы) в простерилизованные банки, плотно не набивая, чтобы не повредить перец.

 

Заливаем кипящим маринадом (у меня ушло 1 л. 850 мл.), даем баночкам постоять 2-3 минуты. Доливаем маринад, добавляем уксусную кислоту (на банку объёмом 0,7 л. достаточно 0,5 ч. ложки уксусной кислоты, на 1 л. — 3/4 ч. ложки кислоты, на 1,5 л. — 1 ч. ложку, на 2 л. — 1,5 ч. ложки, на 3 л. — 1 десертная ложка) и закатываем.

 

Банки перевернем вверх дном и укроем одеялом до остывания. У меня получилось 3 банки по 1 л. и 1 баночка — 0,5 л.

 

Остывшие банки с перцем для фарширования на зиму убираем в холодное место для хранения.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

ГУСТОЙ АБРИКОСОВЫЙ ДЖЕМ Без Загустителя, Пектина, Агара, Желатина! ВКУСНЫЙ Рецепт на Зиму из Абрикос
"ФАСОЛЬ с овощами"
Вкуснятина из белой смородины. Домашние заготовки. Сколько ни сделай - всё мало!
Кабачки «как грузди» на зиму
Рассольник "Ленинградский"
Помидоры на зиму в собственном соку. Максимально сохраняется вкус и натуральность помидоров!
Баклажаны как грибы на зиму готовлю 20 лет! Баклажаны бомба ну очень вкусные! С чесноком и зеленью!
БАКЛАЖАНЫ С ПЕРЦЕМ НА ЗИМУ
Вкусные салаты из кабачков на зиму
ЗАКРЫВАЕМ ОГУРЦЫ НА ЗИМУ. 8 ВАРИАНТОВ ЗАГОТОВОК!
"ФАСОЛЬ с овощами"
ЗАМОРОЗКА БАКЛАЖАНОВ НА ЗИМУ
Вкуснейшие маринованные корнишоны на зиму! Кисло-сладкие огурцы с горчицей без стерилизации
ГОТОВИМ НА ЗИМУ По - 30 БАНОК ! 🥗ОБАЛДЕННАЯ КАБАЧКОВАЯ ИКРА.❤️🌿 Нравится Всей СЕМЬЕ!
ПРОСТОЙ СЛИВОВЫЙ КОМПОТ
Овощной "Лето"
Компот из клубники
ВИШНЯ КОНСЕРВИРОВАННАЯ В ЖЕЛЕ - НЕЖНЕЕ ВАРЕНЬЯ, ягоды совсем как свежие
ПОМИДОРЫ НА ЗИМУ хоть 100 банок закатай!
Томатный соус Острый

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru