Загрузка...

Перловка в духовке

В нашей семье раньше варился из перловки только рассольник. Но муж попросил у меня «как из банки» эту кашу, я попробовала и мне оооочень понравилось, решила сделать. И теперь частенько делаю…

Итак, все продукты можно брать в пропорциях как хочется, но примерно: 500 гр перловой крупы, 350гр мяса, 3 небольших или 1,5 средних луковицы, 0,5 средней морковки, 2 листика лаврушки, соль и перец по вкусу.

Замачиваем перловку на 2-3 часа в холодной воде. Режем мясо на кусочки примерно 2х1,5 и кладем (желательно казан или утятницу) обжариваться на сильном огне.. лук нарезаем как хотим, добавляем к мясу. солим немного.Добавляем перловку. и наливаем кипятка на 2,5 пальца выше перловки, теперь соль и перец непосредственно по вкусу с учетом выкипания воды. кладем лаврушку и морковь для аромата (кто любит может ее обжарить с луком и мясом в начале натертую на крупной терке) прогреваем на огне и отправляем в духовку на 2 часа
(у меня газовая, и я по своей ориентируюсь) под закрытой крышкой (через час можно открыть и перемешать).

P.S. Растительное масло не жалеть, иначе будет суховато, но зависит от мяса.
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Кабачки в кляре
Рыба, запечённая с помидорами и сыром
​​РУЛЕТ ИЗ ЛАВАША С БАКЛАЖАНАМИ
Куриная грудка в шубке под сыром
5 РЕЦЕПТОВ ужинов для тех, кому некогда долго готовить Курица с картошкой - УЖИН для ленивых!
Вкусный рис с грибами
Запомните этот рецепт! Очень вкусненькая ОКРОШКА на сметане!
Сырная подлива для макарон
Когда мне лень готовить, я делаю это блюдо. Вкусный ужин за 20 минут!
Картошка-гармошка
Лосось с картофелем, запечённый в духовке
Солянка с "охотничьими колбасками"
Курочка в особом кляре - Ни один мужчина не устоит. Проверено!
Овощи, запечённые в маринаде,фантастически вкусно
Тефтели из гречки и куриного филе
Овощи, запечённые в маринаде Получаются они просто божественно вкусными.
Маринад для мяса с киви
Котлеты Птичье молоко Невероятно нежные котлеты, название говорит само за себя!
Этот рецепт поразил всех, насколько легким и вкусным может быть завтрак!
Это самый вкусный РИС, который я когда-либо ела. Любимый РЕЦЕПТ мужа! МЕГА КРУТОЙ УЖИН

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru