Загрузка...

Перловка в духовке

В нашей семье раньше варился из перловки только рассольник. Но муж попросил у меня «как из банки» эту кашу, я попробовала и мне оооочень понравилось, решила сделать. И теперь частенько делаю…

Итак, все продукты можно брать в пропорциях как хочется, но примерно: 500 гр перловой крупы, 350гр мяса, 3 небольших или 1,5 средних луковицы, 0,5 средней морковки, 2 листика лаврушки, соль и перец по вкусу.

Замачиваем перловку на 2-3 часа в холодной воде. Режем мясо на кусочки примерно 2х1,5 и кладем (желательно казан или утятницу) обжариваться на сильном огне.. лук нарезаем как хотим, добавляем к мясу. солим немного.Добавляем перловку. и наливаем кипятка на 2,5 пальца выше перловки, теперь соль и перец непосредственно по вкусу с учетом выкипания воды. кладем лаврушку и морковь для аромата (кто любит может ее обжарить с луком и мясом в начале натертую на крупной терке) прогреваем на огне и отправляем в духовку на 2 часа
(у меня газовая, и я по своей ориентируюсь) под закрытой крышкой (через час можно открыть и перемешать).

P.S. Растительное масло не жалеть, иначе будет суховато, но зависит от мяса.
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Макароны "Чизбургер"
Запеченный картофель по-французски
Нежные отбивные
Фаршированные кабачки
Креветки под соусом
Куриный шашлык с картошкой в духовке
Ароматные запеченные куриные бедрышки
Потрясающе вкусная скумбрия, маринованная в томате, придется по душе всем: от мала до велика!
Тефтели запеченные в духовке в сметанном соусе👍
КУРОЧКА ПО-ОСОБОМУ — ТАКАЯ ВКУСНЯТИНА, ЧТО ОТОРВАТЬСЯ НЕВОЗМОЖНО
Индейка в соевом соусе с яблоком
5 отменных солянок
Накрахмаленная печень
Скумбрия, тушеная с морковью и луком
Блюдо из обыкновенной КАРТОШКИ,но как же ВКУСНО! На Ужин, и на Обед, простой рецепт на каждый день!
Сегодня у нас на ужин котлетки с пюрешкой) всеми любимое блюдо🤗
Спагетти с курицей в томатном соусе
Быстрый плов
Потрясающе ВКУСНОЕ Горячее БЛЮДО - Хоть на Каждый день, Хоть на Праздник
Фаршированная свиная вырезка с черносливом и орехами

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru