ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ ИЗ 10 БЛЮД 🎉 ИДЕАЛЬНОЕ ПРАЗДНИЧНОЕ МЕНЮ
ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ ИЗ 10 БЛЮД 🎉 ИДЕАЛЬНОЕ ПРАЗДНИЧНОЕ МЕНЮ
Праздничное меню и рецепты
🍡1. Закуски
1.1 Овощное ассорти на шпажках
Огурец
Томаты Черри
Салат
Охотничьи колбаски
Мини моцарелла
Оливки
Маслины
Произвольно нанизываем все ингредиенты на шпажки и выкладываем на сервировочное блюдо.
1.2 Ролл с лососем
Слабосолёная форель
Творожный сыр
Хлеб для тостов
Листья салата
Черри
Моцарелла мини
Раскатываем хлеб, смазываем творожным сыром и выкладываем рыбу. Сворачиваем ролл, разрезаем на три части и украшаем салатом, Черри или моцареллой. Подавать на шпажке.
1.3 Праздничная закуска в тарталетках
Тарталетки 9 шт
Консервированный горошек 200г
Сыр твёрдый 100г
Ветчина 170г
Морковь 1 средняя
Яйца 2 шт
Чеснок 2 зуб
Зелень по вкусу
Майонез
Соль/перец
Яйца и морковь отварить. Сыр натереть на крупной тёрке. В миске смешать горошек, сыр, мелко нарезанную морковь, ветчину, яйца и измельчённый чеснок. Посолить, поперчить, добавить майонез и перемешать. Выложить начинку в тарталетки, украсить зеленью по вкусу.
1.4 Бутерброды с селедкой
Свёкла
Перепелиные яйца
Красный лук
Картофель
Ржаной хлеб
Сельдь
Хрен 1 ч.л.
Сметана 2 ст. л.
Сливки 1 ст. л.
Растительное масло 1 ст.л.
Соль/перец
Зелёный лук⠀
Отварить свёклу, картофель и перепелиные яйца. Свёклу нарезать кубиками, картофель дольками, а перепелиные яйца разрезать пополам. Красный лук нарезать полукольцами, а ржаной хлеб треугольниками. В чашу блендера выложить свёклу, хрен, сметану, сливки, оливковое масло, соль и перец. Всё взбить блендером.
Смазать бутерброды получившимся свекольным соусом, выложить картофель, сельдь, перепелиные яйца, красный лук и сверху посыпать мелко нарезанным зелёным луком. Я забыла добавьте яйца, а Вы нет.
🥗2. Салаты
Много салатов без майонеза тут
• 🥧🕯🍂АРОМАТНЫЕ СОГРЕВАЮЩИЕ УЮТНЫЕ ОСЕНН…
2.1 Оливье с красной рыбой
Картофель 3 шт
Морковь 2шт
Рыба слабосоленая 500г
Яйца 3шт
Соленые огурцы 3-4шт
Консервированный горошек 1 банка
Майонез
Соль/перец
Отварить морковь, картофель и яйца. Все ингредиенты нарезать кубиками. Добавить зеленый горошек, добавить соли, перец и заправить майонезом.
2.2 Салат Цезарь
Куриное филе 1шт
Сыр твердый 100г перед подачей
Белый хлеб для сухариков
Романо листья
Заправка цезарь
Черри
Перепелиные яйца 6шт
Мясо обжариваем до золотистости и выпекаем 10 минут при 180 градусах в духовке. Убираем отдыхать под фольгой. Хлеб нарезаем на кубики посыпаем специями и маслом. Выпекаем до румяности. Яйца отвариваем и нарезаем на половинки. Собираем салат романо-заправка-нарезанное на полоски куриное филе-отварные перепелиные яйца и черри-заправка-сухарики и сыр.
2.3 Салат с телятиной
Телятина 300г
Сыр 150г
Соленые огурцы 2шт
Яйца 2шт
Красный лук 1/4 часть
Майонез
Соль/перец
Мясо отвариваем до готовности и разбираем на волокна. Сыр натираем на терке. Яйца и огурцы нарезаем полосками. Красный лук кубиками. Добавляем соль/перец и заправляем майонезом.
🥘3. Горячее
3.1 Мясной рулет
Бекон сырокопченый 200г
Карбонад 500г
Шампиньоны 300г
Лук 1-2шт
Сыр творожный 1уп
Растительное масло
Соль,чёрный перец
На растительном масле обжариваем лук ,добавляем нарезаные шампиньоны. Солим, перчим и доводим до готовности. Карбонад нарезаем на пласты и отбиваем с двух сторон. Стелим пищевую плёнку и слоями выкладываем бекон, карбонад. Солим ,перчим мясо, смазываем творожным сыром ,а поверх сыра выкладываем обжаренные грибы. Сворачиваем в рулет. Выпекаем при 200 градусах 20-25 минут
3.2 Жульен
Куриное филе 2шт
Шампиньоны 500г
Лук 1-2шт
Сыр 150г
Сливки 200мл
Молоко 800мл
Сливочное масло 50г
Мука 2ст.л
Мускатный орех щепотка
Соль/перец
Курицу отвариваем и нарезаем кубиками. На растительном масле обжариваем лук ,добавляем нарезаные шампиньоны. Солим, перчим и доводим до готовности. Готовим соус. Растапливаем сливочное масло, добавляем муку и перемешиваем до однородной консистенции. Постепенно вводим сначала сливки, а затем молоко постоянно помешиваем, доводим до кипения и варим до загустения. К грибам и луку добавляем курицу, прогреваем минут 5. Вводим соус и еще прогреваем 5 минут. Раскладываем порционно, присыпаем теплым сыром и выпекаем 10 минут при 180 градусах.
3.3 Ребрышки в маринаде
Ребра
Аджика
Растительное масло
Соль/перец
Чеснок
Соус барбекю
1. Ребра+аджика+чеснок+масло+соль перец мариновать ночь
2. Ребра+барбекю+соль/перец
Выпекать 2 часа под фольгой при 175 градусах, затем фольгу снять и дать подрумяниться
🎂4. Торт