Загрузка...

ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ ИЗ 10 БЛЮД 🎉 ИДЕАЛЬНОЕ ПРАЗДНИЧНОЕ МЕНЮ

ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ ИЗ 10 БЛЮД 🎉 ИДЕАЛЬНОЕ ПРАЗДНИЧНОЕ МЕНЮ

Праздничное меню и рецепты

🍡1. Закуски

1.1 Овощное ассорти на шпажках

Огурец

Томаты Черри

Салат

Охотничьи колбаски

Мини моцарелла

Оливки

Маслины

Произвольно нанизываем все ингредиенты на шпажки и выкладываем на сервировочное блюдо.

1.2 Ролл с лососем

Слабосолёная форель

Творожный сыр

Хлеб для тостов

Листья салата

Черри

Моцарелла мини

Раскатываем хлеб, смазываем творожным сыром и выкладываем рыбу. Сворачиваем ролл, разрезаем на три части и украшаем салатом, Черри или моцареллой. Подавать на шпажке.

1.3 Праздничная закуска в тарталетках

Тарталетки 9 шт

Консервированный горошек 200г

Сыр твёрдый 100г

Ветчина 170г

Морковь 1 средняя

Яйца 2 шт

Чеснок 2 зуб

Зелень по вкусу

Майонез

Соль/перец

Яйца и морковь отварить. Сыр натереть на крупной тёрке. В миске смешать горошек, сыр, мелко нарезанную морковь, ветчину, яйца и измельчённый чеснок. Посолить, поперчить, добавить майонез и перемешать. Выложить начинку в тарталетки, украсить зеленью по вкусу.

1.4 Бутерброды с селедкой

Свёкла

Перепелиные яйца

Красный лук

Картофель

Ржаной хлеб

Сельдь

Хрен 1 ч.л.

Сметана 2 ст. л.

Сливки 1 ст. л.

Растительное масло 1 ст.л.

Соль/перец

Зелёный лук⠀

Отварить свёклу, картофель и перепелиные яйца. Свёклу нарезать кубиками, картофель дольками, а перепелиные яйца разрезать пополам. Красный лук нарезать полукольцами, а ржаной хлеб треугольниками. В чашу блендера выложить свёклу, хрен, сметану, сливки, оливковое масло, соль и перец. Всё взбить блендером.

Смазать бутерброды получившимся свекольным соусом, выложить картофель, сельдь, перепелиные яйца, красный лук и сверху посыпать мелко нарезанным зелёным луком. Я забыла добавьте яйца, а Вы нет.

🥗2. Салаты

Много салатов без майонеза тут

 

• 🥧🕯🍂АРОМАТНЫЕ СОГРЕВАЮЩИЕ УЮТНЫЕ ОСЕНН…

2.1 Оливье с красной рыбой

Картофель 3 шт

Морковь 2шт

Рыба слабосоленая 500г

Яйца 3шт

Соленые огурцы 3-4шт

Консервированный горошек 1 банка

Майонез

Соль/перец

Отварить морковь, картофель и яйца. Все ингредиенты нарезать кубиками. Добавить зеленый горошек, добавить соли, перец и заправить майонезом.

2.2 Салат Цезарь

Куриное филе 1шт

Сыр твердый 100г перед подачей

Белый хлеб для сухариков

Романо листья

Заправка цезарь

Черри

Перепелиные яйца 6шт

Мясо обжариваем до золотистости и выпекаем 10 минут при 180 градусах в духовке. Убираем отдыхать под фольгой. Хлеб нарезаем на кубики посыпаем специями и маслом. Выпекаем до румяности. Яйца отвариваем и нарезаем на половинки. Собираем салат романо-заправка-нарезанное на полоски куриное филе-отварные перепелиные яйца и черри-заправка-сухарики и сыр.

2.3 Салат с телятиной

Телятина 300г

Сыр 150г

Соленые огурцы 2шт

Яйца 2шт

Красный лук 1/4 часть

Майонез

Соль/перец

Мясо отвариваем до готовности и разбираем на волокна. Сыр натираем на терке. Яйца и огурцы нарезаем полосками. Красный лук кубиками. Добавляем соль/перец и заправляем майонезом.

🥘3. Горячее

3.1 Мясной рулет

Бекон сырокопченый 200г

Карбонад 500г

Шампиньоны 300г

Лук 1-2шт

Сыр творожный 1уп

Растительное масло

Соль,чёрный перец

На растительном масле обжариваем лук ,добавляем нарезаные шампиньоны. Солим, перчим и доводим до готовности. Карбонад нарезаем на пласты и отбиваем с двух сторон. Стелим пищевую плёнку и слоями выкладываем бекон, карбонад. Солим ,перчим мясо, смазываем творожным сыром ,а поверх сыра выкладываем обжаренные грибы. Сворачиваем в рулет. Выпекаем при 200 градусах 20-25 минут

3.2 Жульен

Куриное филе 2шт

Шампиньоны 500г

Лук 1-2шт

Сыр 150г

Сливки 200мл

Молоко 800мл

Сливочное масло 50г

Мука 2ст.л

Мускатный орех щепотка

Соль/перец

Курицу отвариваем и нарезаем кубиками. На растительном масле обжариваем лук ,добавляем нарезаные шампиньоны. Солим, перчим и доводим до готовности. Готовим соус. Растапливаем сливочное масло, добавляем муку и перемешиваем до однородной консистенции. Постепенно вводим сначала сливки, а затем молоко постоянно помешиваем, доводим до кипения и варим до загустения. К грибам и луку добавляем курицу, прогреваем минут 5. Вводим соус и еще прогреваем 5 минут. Раскладываем порционно, присыпаем теплым сыром и выпекаем 10 минут при 180 градусах.

3.3 Ребрышки в маринаде

Ребра

Аджика

Растительное масло

Соль/перец

Чеснок

Соус барбекю

1. Ребра+аджика+чеснок+масло+соль перец мариновать ночь

2. Ребра+барбекю+соль/перец

Выпекать 2 часа под фольгой при 175 градусах, затем фольгу снять и дать подрумяниться

🎂4. Торт

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru