ПРИПРАВА «УНИВЕРСАЛЬНАЯ» ИЛИ ЗАГОТОВКА ДЛЯ БОРЩА
ПРИПРАВА «УНИВЕРСАЛЬНАЯ» ИЛИ ЗАГОТОВКА ДЛЯ БОРЩА
Ингредиенты:
капуста белокочанная – 1,5 кг.;
свекла – 1,5 кг.;
помидоры – 1 кг.;
морковь – 0, 5 кг.;
сладкий перец – 0,5 кг.;
репчатый лук – 0,5 кг.;
растительное масло растительное – 500 мл.;
уксус 9% — 100 мл.;
сахар – 3 столовые ложки;
соль крупная – 2 столовые ложки с небольшой горкой;
зелень (укроп, петрушка, сельдерей, базилик);
вода – 300 мл.
1. Свеклу и морковь трем на крупной терке или на корейской (будет красивее);
2. Капусту нарезать красивой соломкой, не очень тонкой;
3. Помидоры, сладкий перец и репчатый лук режем на квадратики;
4. Мелко рубим зелень;
5. Все перемешать с сахаром и солью, влить воду, подсолнечное масло, и варить на очень медленном огне 30 минут.
6. За пять минут до готовности влить уксус и перемешать.
7. Горячую заготовку для борща разложить в сухие стерильные банки, закатать металлическими крышками, хорошенько укутать до остывания. Переворачивать банки не нужно!
Добавлять заправку для борща уже в конце варки, минут за 10.