Загрузка...

Просто рис на гарнир никогда не варю, готовлю только так: всегда уверена в результате — рисинка к рисинке и значительно вкуснее…

Просто рис на гарнир никогда не варю, готовлю только так: всегда уверена в результате — рисинка к рисинке и значительно вкуснее

Здесь я не контролирую процесс закипания воды, всё готовиться значительно легче.

✨И в конечном результате блюдо получается просто идеальным — буквально рисинка к рисинке. Уверена, найдётся немало хозяек, кому пригодится такой рецепт!🥰

📕Ингредиенты для приготовления:🥙
Количество конечно же регулируется!

Рис — 1 стакан

Чеснок — 2 зубчика

Масло растительное — 3 ст. л.

Соль — 0,5 ч. л.

Специи (прованские травы, паприка перец чёрный) — по вкусу
Вода

Сразу скажу какой рис нужен для этого блюда! Наиболее идеальным вариантом будет пропаренный или длинозернистый, круглый рис всё-таки лучше использовать для варки каш.

И, как и любую крупу первым делом промываем рис в воде, пока она не станет прозрачной. Длинозернистый рис сразу после промывки откидываем на дуршлаг и даём стечь воде, а пропаренный рис оставляем замоченным в воде буквально на 3-5 минут.

Теперь берём сковороду наливаем растительное масло, ставим разогреваться. Тем временем очищаем пару зубчиков чеснока (этого количества чеснока вполне достаточно, вам же не нужно отпугивать вампиров) и нарезаем их пластинками. После того как масло разогреется кладём нарезанный чеснок и обжариваем до легкой румяности. Как только чеснок зарумянится убираем его из масла.
Закладываем в сковороду промытый рис, перемешиваем и на минимальном огне немного обжариваем его
Буквально 3-4 минуты и рис впитает в себя ароматное масло и начнёт золотится
Теперь добавляем соль и специи…
И вливаем горячую воду. Вода должна лишь слегка покрыть поверхность риса. Теперь закрываем сковороду крышкой и продолжаем на минимальном огне доводить гарнир до готовности. И всё!
Такой рис у меня всегда получается идеальным!

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru