Рагу с курицей, кабачками и сметаной
Рагу с курицей, кабачками и сметаной
Продукты
Куриное филе – 500 г (2 шт.)
Кабачок (молодой) – 250 г (1 шт.)
Морковь – 70 г (1 некрупная)
Перец сладкий красный – 60 г (1 шт.)
Помидоры – 180 г (2 шт.)
Сметана жирностью 20 % – 150 г
Перец чёрный молотый – 0,25 ч. ложки (по вкусу)
Соль – 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)
Зелень петрушки (для подачи) – несколько веточек
Подготавливаем необходимые продукты. Морковь, сладкий перец очищаем, у кабачка отрезаем края. Овощи и зелень промываем и обсушиваем.
Куриное филе промываем и нарезаем небольшими брусочками.
Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем куриное мясо и обжариваем, помешивая, на среднем огне примерно 8-10 минут, до подрумянивая.
Кабачки нарезаем небольшими кубиками.
Помидоры нарезаем небольшими кусочками.
Перец нарезаем тонкими полосками, морковь — соломкой.
Отправляем все нарезанные овощи в сковороду к курице, помешивая, обжариваем на среднем огне 10 минут.
Добавляем соль и молотый перец.
Затем добавляем сметану.
Перемешиваем содержимое сковороды, накрываем крышкой. Уменьшаем огонь до самого минимального и тушим курицу с овощами примерно 20 минут (или до желаемой мягкости овощей).
Рагу с курицей, кабачками и сметаной готово.
Раскладываем по тарелкам и добавляем зелень.
Приятного аппетита!