Загрузка...

Рецепт Кулича «Краффин»

Рецепт «Кулич «Краффин»

Шикарные Красавцы Куличи -Краффины: тоненькие сливочные слои дрожжевого теста с изюмом, клюквой и курагой, закрученные в красивую розочку с сахарной шапочкой сверху!

 

Ингредиенты:

Тесто:

Мука — 460 г

Молоко — 150 мл

Вода — 50 мл

Сахар — 3 ст. л.

Соль — 1/2 ч. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Желток яичный — 2 шт

Масло сливочное — 40 г

Ванилин (1,5 г) — 1 пакет.

Дрожжи (сухие быстрорастворимые) — 1 ч. л.

 

Начинка:

Масло сливочное — 100 г

Клюква (вяленая) — 100 г

Изюм — 100 г

Миндаль — 100 г

 

В небольшую кастрюлю вылить молоко, воду, добавить сливочное масло и подогреть. Масло должно растопиться, но до кипения смесь доводить не нужно. Снять кастрюлю с огня.

 

Яйцо, желтки, ванилин и сахар взбить в пышную пену.

 

В яичную смесь добавить просеянную с солью муку, молоко с маслом и дрожжи.

 

Замесить тесто. Тесто получается немного липкое, но в процессе вымешивания становится мягким, послушным, пластичным.

 

Выложить тесто в чашу, смазанную растительным маслом, затянуть пищевой пленкой и поставить для подхода на час.

 

Выложить тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой, обмять, разделить на три равные части (по 275-280 г каждая). Округлить заготовки, прикрыть полотенцем и оставить на 10 минут.

 

В это время приготовить начинку.

Клюкву и изюм промыть горячей водой, обсушить бумажным полотенцем.

Орехи порубить, не мелко.

Масло нам нужно мягкое. Поэтому я его просто заранее достала из холодильника и оставила при комнатной температуре на столе.

 

Присыпать рабочую поверхность и тесто мукой. Раскатать круглую заготовку в тонкий прямоугольный пласт (примерно 28х33 см). Тесто раскатать как можно тоньше, тем более, что это совсем не трудно. Тесто очень легко раскатывается, но не рвется.

Смазать пласт размягченным сливочным маслом (1/3 часть от 100 г)

 

Посыпать пласт теста клюквой (1/3 часть), изюмом (1/3 часть) и дробленым миндалем (1/3 часть).

 

Свернуть в рулет.

 

Таким же образом поступить с двумя остальными заготовками.

Положить все три рулета на доску, присыпанную мукой, прикрыть полотенцем и поставить в теплое место на 15-20 минут.

 

Каждый рулет разрезать вдоль острым ножом, отступив от начала пару сантиметров.

 

Закрутить спиралью одну половинку рулета к его началу.

 

А затем вторую половинку закрутить спиралью, поднимая и укладывая поверх первой.

 

Аккуратно поместить кулич в форму, накрыть сверху пищевой пленкой и поставить в теплое место на 20 минут для подъема.

У меня три формы диаметром 12 см, высотой 10 см (две бумажные, одна разъемная)

 

В это время разогреть духовку до 180*С.

Выпекать куличи при установленной температуре 35-40 минут. Через 15 минут после начала выпечки прикрыть куличи фольгой. Естественно, следует учитывать особенности вашей духовки.

 

Достать куличи из духовки и остудить в формах 10-15 минут.

 

Затем освободить куличи от форм и выложить на решетку до полного остывания.

 

Украсить по вашему желанию: полить глазурью и/или посыпать сахарной пудрой.

 

Светлой вам Пасхи!

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Большая подборка: ЗАКУСКИ на праздничный стол и Новый год 2022 - 79 рецептов. На любой вкус!
Пасхальный кулич (классический рецепт)
Красивые ЯЙЦА на ПАСХУ 2023! Оригинальные ИДЕИ Как покрасить ЯЙЦА на ПАСХУ!
3 ЛУЧШИХ Рецепта ГЛАЗУРИ для КУЛИЧА
Декорирование яйца с помощью нескольких красителей
ТВОРОЖНАЯ ПАСХА Сливочная Со вкусом Мороженого! Без МАРЛИ и МИКСЕРА! Простой РЕЦЕПТ Творожной Пасхи
ТОП-10 САМЫХ БЫСТРЫХ САЛАТОВ! Готовятся за 10 минут
МЕНЮ на День Рождения за 2 часа! Готовлю 10 блюд. Праздничный стол: Закуски, Салаты, Горячее и Торт
Глазурь зеленая
НИ ОДНОГО ПРАЗДНИКА БЕЗ ЭТОГО БЛЮДА! Удивительно ПРОСТОЙ и ВКУСНЫЙ рецепт! Жаркое с КУРИЦЕЙ!
Эта Закуска Разлетается на УРА! Оригинальная Закуска из Банальных продуктов на ПРАЗДНИЧНЫЙ Стол
Как покрасить ЯЙЦА к ПАСХЕ.ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ. Необычно,Оригинально,Красиво.ИДЕИ для Пасхальных яиц.
Научили в дорогом ресторане❗ Это самая вкусная куриная грудка, которую я когда-либо ела, рецепт!
Пасхальные печенья с глазурью
Пасха без яиц с вареной сгущенкой
Пасхальный пирог-цветок
Борщ с грибными голубцами, постный стол
Булочки “Лакомка”.Самый вкусный доступный рецепт
Ночное Холодное Тесто для Куличей! Влажный волокнистый Кулич на холодном тесте ночного брожения!
ПАСХАЛЬНОЕ МЕНЮ + Рецепт ЛУКОВОГО ХЛЕБА

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru