Рубленая индейка с миндалем в слоеном тесте
Рубленая индейка с миндалем в слоеном тесте
Ингредиенты
мякоть бедра индейки1 кг
копченая куриная грудка200 г
миндаль100 г
свежие хлебные крошки100 г
яйцо1 шт
сушеный чеснок5 г
молотый мускатный орех1/2 ч. л.
черный перец4 г
сахар15 г
соевый соус30 м
петрушка15 г
сольпо вкусу
слоеное тесто350 г
пшеничная мука20 г
желтки3 шт
тимьян2 г
мак2 ч. л.
Приготовление
Индейку измельчите в блендере.
Куриное филе нарежьте кубиком, измельчите петрушку, миндальные орехи и соедините с индейкой.
Добавьте соль, перец, мускатный орех, сушеный чеснок, соевый соус, хлебные крошки, яйцо и тщательно перемешайте.
Заверните фарш в пищевую пленку и положите в холодильник на 2 часа.
Раскатайте тесто, смажьте края желтком и заверните в него фарш. Смажьте поверхность рулета желтком, присыпьте тимьяном, маком и оставьте в холодильнике на 20 минут.
Затем острым ножом сделайте насечки и выпекайте рулет при температуре 210 градусов 25 минут.
После уменьшите температуру до 180 градусов и выпекайте еще 20 минут.
Дайте рулету остыть и подавайте к столу. Приятного аппетита.