Рулет из свиной рульки «Дружба»
Если вы любите съесть на завтрак бутерброд с кусочком сочного, нежного мяса, то рулет из свиной рульки подойдет для этого очень хорошо.
Ингредиенты:
1. Рульки 1-2 шт.
2. Мясо говяжье (неважно какая часть) 1кг.
3.Перец, лавровый лист
4.Соль.
5. Лук 1-2 головки
6. Чеснок по головке на рульку.
Итак, замочив рульку в воде на пару часов, отскоблив с неё печати и прочую гадость, начинаем готовку.
Холодец или студень все знают, как делать?
Правильно – первым делом варить мясо в сильно соленой воде долго, часов не менее 4х, а лучше и подольше.
В воду закинуть лук очищенный и перец душистый.
Перед окончанием варки – лавровый лист.
Сварив, выложить на тарелки, пусть остынет.
Сами в это время мелко режем чеснок. Кто давить через давилку будет – не зачет! Только нарезка.
Поостывшую рульку, уложив на чистую марлю, разваливаем вот таким образом, вынимая кость.
Посыпаем чесноком, перцем, солью при необходимости.
Чесноку и перца не жалеем, вы её не переперчите и не перечесночите.
Вместо кости в центр, вкладываем говядину, как много – решать вам самим.
Ежели кто гламурен до обалдения, может и мускатного ореха натереть.
Сводим, потянув за марлю вместе края рульки, скручиваем как можно плотнее…
Подворачиваем края марли, оформляя кулёк…
У меня две рульки, так как мне удобнее их укладывать в кастрюлю.
Можете сделать одну, но потом реально будете жалеть, ибо съедается все это очень быстро и незаметно.
Укладываем в подходящую кастрюлю.
И ставим под гнёт в холодильник часов на 6-7. Ну, до утра, проще говоря.
Гнет не нужен очень уж тяжелый, хватит 1-1,5 кг.
Достаём из холодильника и наслаждаемся!
Там вот грибы видно.
Так это я так, как вариант – можно вместе с говядиной или вместо неё жареных грибов положить.