Салат «Бусы на снегу»
Около 200 г отварного мяса — хоть курица или свинина, говядина, телятина
Крупная отварная морковка
3 небольших солёных огурчика, или маринованных, разницы нет…
3 вареных яйца
Небольшой кусочек сыра, может грамм 100
Майонез
И, гранатовые зёрна, только для украшения
Выбранное вами мясо необходимо отварить в подсоленной воде, и охладить. Если будете отваривать мясо заранее, то храните его в холодильнике только в закрытой посуде. Иначе на мясе сверху образуется жесткая, «не прогрызаемая» корочка!
Вареное мясо нарезаем небольшими кусочками, и начинаем формировать салат. Берем сервировочное блюдо, покрасивее… И, первым слоем выкладываем нарезанное мясо. Смазываем этот слой майонезом.
На мясной слой выкладываем нарезанные небольшими кубиками соленые огурчики. Этот слой майонезом не смазываем!
Теперь нож можно убрать в сторонку, вооружаемся теркой… Натираем на ней морковь, и выкладываем на огурцы, смазываем майонезом.
Вареные яйца делим на желтки и белки, и на морковный слой натираем именно желтки… Этот слой оставляем без майонезного покрытия.
Далее идёт натертый сыр + майонез.
Остались только яичные белки… Натираем их также на терке, и опять же смазываем майонезом. Это «финишный» майонезный слой, поэтому равномерно распределяем его, стараясь не оставлять «проплешин».
И, теперь украшаем… Для украшения понадобится гранатовые зёрна, и всё… Укладываем их красивыми цепочками, создавая образ, как бы, набросанных бус!