САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ НА ЗИМУ
САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ НА ЗИМУ
Великолепный и вкусный салат из баклажанов на зиму! Из этого количества получается 6 банок по 500 мл
Ингредиенты:
2,5 кг баклажан
100 гр чеснока
5 шт. красных болгарских перца
1 стручок (или 0.5) острого перца
1 стакан растительного масла
0,5 стакана сахара
0,5 стакана уксуса 9%
зелень по вкусу
соль по вкусу
Приготовление:
Баклажаны порезать кольцами, посолить, дать постоять 30 минут
Затем баклажаны обжарить, выложить в дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло
Чеснок, болгарский перец, острый перец пропустить через мясорубку, смешать с растительным маслом, сахаром и уксусом — добавить нарезанную зелень
Заправку поставить на огонь и варить 20 минут, затем перекладывать в пол литровые банки слоями, каждый переливая заливкой.
Стерилизуем по 15 минут
Приятного аппетита!