Загрузка...

СОЛЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ С МОРКОВЬЮ И ЧЕСНОКОМ

СОЛЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ С МОРКОВЬЮ И ЧЕСНОКОМ

 

Попробуйте заготовить на зиму соленые баклажаны с морковью, чесночком и небольшим количеством свежей петрушки по моему простому домашнему рецепту. Легкая в приготовлении и аппетитная закуска из баклажанов очень полюбилась моим домочадцам.

 

Ингредиенты: баклажаны, морковь, петрушка, соль, чеснок

Ингредиенты для домашней заготовки из синеньких (на одну банку 3 литра):

 

Баклажаны (небольшого размера) – 2 кг.;

Морковь (лучше крупная, сладкая) – 0,5 кг.;

Чеснок – 150-200 гр.;

Петрушка – небольшой пучок;

Для заливки:

 

Вода – 1 литр;

Соль поваренная – 2 ст. лож.

Как солить баклажаны на зиму в банках.

Для понятности и наглядности процесса заготовки рецепт — пошаговый. И так, отобрав для приготовления спелые баклажаны небольшого размера, первое, что нужно сделать — вымыть их.

 

Затем, отрезаем у наших овощей плодоножки и накалываем их вилочкой в нескольких местах. Это нужно делать что бы при варке горечь выходила.

 

Подготовленные таким образом баклажаны необходимо отварить в слегка подсоленной воде, примерно, 3 -5 минут. Помните, они не должны быть переваренными.

 

Далее, отваренные баклажаны я обычно складываю на мойку возле раковины, сверху них нужно положить разделочную доску и на нее поставить гнет. Я ставлю бутыль с водой.

 

Пока из них вытекает ненужная горькая жидкость, мы можем подготовить остальные компоненты нашей домашней заготовки.

 

Морковь почистим и натрем на терке, либо на крупной, либо для корейской морковки.

 

Чеснок, тоже, очищаем и, затем, измельчаем.

 

Пучок петрушки нужно помыть и мелко нарезать.

 

Теперь, нужно начинить наши синенькие. Для этого в каждом баклажане мы делаем надрез со стороны удаленной плодоножки но, не дорезая до конца овоща.

 

В каждый надрез кладем немного моркови, чесночка и петрушки. А затем, перематываем баклажан ниткой, что бы начинка не высыпалась.

 

Фаршированные овощами синенькие нужно сложить в трех литровую банку.

 

Затем, мы растворим в воде соль, заливаем баклажаны рассолом и накрываем капроновой крышкой.

 

Нашу заготовку, для начала брожения оставляем на трое суток в тепле, а затем, для хранения убираем в холодный погреб.

 

Подавать к столу, пикантные, пробравшиеся ароматом чеснока, соленые баклажаны с морковью нужно, нарезав их дольками (предварительно удалив с овощей нитки). Не лишним будет полить закуску из синеньких подсолнечным маслом и посыпать кольцами лука.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

5 новых и удивительно вкусных салатов из отварной свеклы, которыми можно наслаждаться круглый год
Замороженные грибы
Маринованные зеленые помидоры «Адские»
Салат из цветной капусты
Огурцы пикули рецепт на зиму
4 рецепта заправок для супов
Как мариновать шампиньоны
Помидоры на зиму теперь только так! Маринованные помидоры хоть 100 банок закрой все ровно мало!!
ЭКОНОМЬТЕ ВРЕМЯ! Заготовка из Яблок на Зиму для Пирогов, Пирожков, Блинчиков
Очень вкусное Лечо (кабачки баклажаны)
Лучший рецепт баклажанной икры на зиму
Пряные огурцы на зиму (пикули)
Лечо томатное из кабачка «часовое»
КАБАЧКОВАЯ АДЖИКА
Компот из того, что есть. Куда деть остатки варенья. Готовим вместе
Варенье из лимона
Сладкая кукуруза на зиму
ЛЕЧО ИЗ ОГУРЦОВ 🥒🍅 САМЫЙ ВКУСНЫЙ САЛАТ НА ЗИМУ!!!
АДЖИКА «ЗАМАНИХА»
Натуральный Сок из "ПЕРСИКОВ" на зиму ! Ликёр из Персиков ! Пошаговый рецепт

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru