Салат «кубанский» на зиму
Салат «кубанский» на зиму
Ингредиенты на 7-8 литров салата:
капуста — 2 кг
огурцы — 1,5 кг
помидоры — 2 кг
морковь — 1,5 кг
перец сладкий — 1,5кг
перец острый — 1-2 шт
черный перец горошком- 30 шт
лавровый лист — 6 шт (поломать)
растительное масло — 500-600 мл
уксус (я использую винный) — 200-250 мл (можно больше)
соль — 3-3,5 ст.л
сахар — 150 гр
Приготовление:
1. Овощи нарезать, хорошенько перемешать.
2. Добавить масло, уксус, перец горошком, лавровый лист, сахар, соль (я еще немного острого перца, так как люблю острый салатик). Еще раз хорошо перемешать.
3. И оставить на час, чтобы овощи пустили сок. Когда появится сок, попробовать на соль и другие ингредиенты. Можно отрегулировать вкус, если посчитаете что чего-то недостаточно.
4. Положить в кастрюлю. И после закипания проварить 15 минут.
5. Горячим раскладывать в стерилизованные банки и закатать.
Приятного аппетита!