Салат «Министерский»
Салат «Министерский»
Очень вкусный салат с языком.
Ингредиенты:
500 г говяжьего языка,
3 маринованных огурца,
2 стручка сладкого болгарского перца,
200 г моркови по корейски,
200 г горошка,
чеснок по вкусу,
оливки для украшения салата (не обязательно),
пучок зелени,
соль и молотый черный перец по вкусу,
майонез или сметана для заправки салата.
Приготовление:
1. Порезать огурцы и болгарский перец соломкой. Мне этот салат нравится с маринованными огурчиками, но если вы их не любите, то можно добавить свежие.
2. Морковь по корейски слегка укоротить в длину нарезки основных ингредиентов.
3. Вареный язык отварить, почистить и порезать короткой соломкой или кубиком.
4. Чеснок и зелень порезать.
5. Выложить в салатницу вареный язык, морковь по корейски, болгарский перец (часть оставить для украшения салата), горошек, чеснок, зелень и маринованные огурцы. Заправить майонезом и хорошо перемешать.
6. Украсить салат соломкой из болгарского перца и оливками.
Совет: будьте аккуратней с солью, так как многие ингредиенты в салате соленые. Рекомендую для этого салата заправку из сметаны и майонеза в равных пропорциях.
Салат готов!
Приятного аппетита!