САЛАТ «ПЕТУШОК»
САЛАТ «ПЕТУШОК»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
300 г куриного филе,
200 г твердого сыра,
2-3 яйца,
300 г шампиньонов,
1 луковица,
майонез
РЕЦЕПТ:
Куриное филе отварить или пожарить. Измельчить. Шампиньоны пожарить, добавить сливочное масло и измельченный лук. Посолить и приправить черным молотым перцем. Сыр натереть на мелкой терке. Яйца отварить, очистить и натереть на крупной терке.
Выложите салат слоями в виде петушка:
— куриное мясо, майонез
— грибы с луком, майонез
— яйца, майонез
— тертый сыр.
Украсьте салат. Красные и желтые шарики можно сделать так: смешать тертый сырок плавленный, яйцо отварное, сливочное масло, чеснок и майонез, сделать шарики, затем обвалять их в тертом сладком перце, а синие (или голубые) в белке, который красится соком краснокочанной капусты.