Загрузка...

ШАШЛЫК ИЗ КУРИЦЫ В ДУХОВКЕ

ШАШЛЫК ИЗ КУРИЦЫ В ДУХОВКЕ

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Филе курицы — 2 Штуки

● Растительное масло — 2 Ст. ложки

● Чеснок — 2 Зубчика

● Сахар — 1 Ст. ложка

● Кориандр — 1 Ст. ложка (сухой или свежий)

● Соевый соус — 1 Ст. ложка

● Перец чили, соль — По вкусу

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1 Шпажки замачиваем в воде примерно 30 минут. Куриное филе нарезаем длинными полосками.

2 Затем филе курицы нанизываем на шпажки гармошкой. И опускаем в маринад, который готовим из: растительного масла, сахара, кориандра, соевого соуса, выдавленного чеснока, соли и перца. Накрываем все это дело пленкой и убираем мариноваться в холодильник на 2 часа.

3 После того, как мясо замариновалось, разогреваем духовку до 200 градусов. Шашлычок укладываем в удобную форму для выпекания и готовим около 20 минут.

4 Шашлык должен получиться красивого золотистого цвета. Не забудьте один раз перевернуть шпажки.

 

Приятного аппетита!

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru