Салат «Тиффани»
Салат «Тиффани»
– продукты простые, а вкус и вид – изысканный
✅ Что потребуется:
400 г куриного филе;
2-3 вареных куриных яйца;
150 г сыра;
200 г крупного зеленого винограда без косточек;
4-5 шт. листьев зеленого салата;
50 г грецких орехов;
Майонез – для заправки;
Соль, перец – по вкусу;
Растительное масло.
✅ Приготовление:
Курицу режем мелким кубиком и обжариваем на сковороде в растительном масле до готовности, даем остыть. Но плоскую тарелку большого диаметра выкладываем листья салата, сверху остывшую курочку. Немного поливаем майонезом.
Заранее отваренные куриные яйца чистим и трем на терке, выкладываем ровным слоем на курицу + немного майонеза.
Затем трем сыр на терке и выкладываем его поверх яиц, этот слой тоже поливаем майонезом.
Далее идут измельченные в крошку грецкие орешки, майонез здесь уже не нужен.
Последний слой салата – разрезанные половинки винограда.
Даем салату пару часов пропитаться в холодильнике и подаем к столу. Готово!
Приятного аппетита!