Загрузка...

Салат «Зимний»

Салат «Зимний»

 

Для приготовления понадобится:

 

• помидоры — 3 кг.;

• репчатый лук — 1 кг.;

• морковь — 1 кг.;

• болгарский перец — 1 кг.;

• соль — 3 стол. ложки;

• сахарный песок- 2 стол. ложки;

• растительное масло — 0,5 стакана;

• уксус — 0,5 стакана.

 

Данное количество ингредиентов рассчитано на 9-10 банок по 0,5 литра.

 

Приготовление:

 

1. Помидоры вымыть и нарезать на небольшие дольки.

2. Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами.

3. Морковь очистить и натереть на крупной тёрке или порезать маленькими кубиками.

4. Болгарский перец вымыть и очистить от семечек, нарезать на небольшие кусочки.

5. Сложить все нарезанные овощи в большую кастрюлю и поставить тушится без добавления воды.

6. Тушить на маленьком огне под крышкой минут 40, затем добавить сахарный песок, соль и растительное масло и тушить ещё минут 15-20.

7. В самом конце тушения добавить уксус и тушить ещё минут 5-10.

8. Разложить горячий салат по стерилизованным банкам , закатать крышками, поставить банки крышками вниз, укутать тёплым одеялом и оставить до полного остывания.

 

⚠Хранить готовый салат в тёмном,прохладном месте.⚠

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru