Загрузка...

Сало «мокрого» посола горячим способом

У меня было почти 2 кг сала, но это не столь важно…

Готовим рассол:

Наливаем в кастрюльку 600 мл воды, добавляем 6 ст. ложек соли,6 горошин душистого перца, 6 горошин чёрного перца,6 горошин кориандра,1 лавровый листик, молотый чёрный перец и молотый кориандр по 0,5 ч. ложки (можно обойтись без кориандра). Ставим кастрюльку на огонь, И ПОКА ВОДА ЗАКИПАЕТ, ЗАЙМЁМСЯ САЛОМ.

Сало нарезаем на куски 3-4 см на 9-10 см(всё зависит от банки – у меня 4 банки 900 гр.), укладываем в банки, добавляем в каждую по 2 резанных зубчика чеснока и 1 лавровому листику. Когда рассол закипел, аккуратно заливаем им баночки с салом и добавляем в каждую по 1 ч. ложке сахара. Закрываем и оставляем на 2 суток. Сливаем рассол, вытряхиваем сало из банок, просушиваем кусочки кухонными полотенцами. Каждый кусок обкладываем ломаным лавровым листом и нарезанным чесноком, присыпаем слегка свеже-молотым чёрным перцем. Укладываем в целлофановые пакеты и убираем в морозилку.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Горячие бутерброды
Рулет из сыра, ветчины и шампиньонов
ЯЙЦА ПО-ШОТЛАНДСКИ
ФАРШИРОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ, ЗАПЕЧЕННЫЕ ПОД СЫРОМ
КАБАЧКОВЫЕ РУЛЕТИКИ «ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ»
Бутербродный торт с копченым лососем и мягким сыром
Соленая красная рыба в домашних условиях
ХРУСТЯЩИЕ КУРИНЫЕ «ПАЛЬЧИКИ»
МОЙВА СЛАБОСОЛЕНАЯ — ОЧЕНЬ ВКУСНО!
БОМБОВАЯ КВАШЕННАЯ КАПУСТКА
Самые вкусные помидорки! Закусочный, салатный вариант
Вешенки в чесночном маринаде
Суточная квашеная капуста в банке - просто бесподобный рецепт!
Чесночно-укропное масло на завтрак, очень ароматное и вкусное - Такое же подают в ресторанах!
Кабачки закусочные, просто прекрасные!
Готовим домашнюю куриную колбасу. Очень быстро и просто
Вкуснейшее домашнее мясо (вместо надоевшей колбасы)
Драники с ветчиной, сыром и зеленью
Готовим в духовке хрустящие лаваши с грибами
Маринованное сало

© 2019 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru