Загрузка...

Самые вкусные подливки на каждый день

Самые вкусные подливки на каждый день

 Подлива «Деревенская»

 Ингредиенты:

250 мл молока,

250 мл куриного бульона,

60 г сливочного масла,

45 г муки,

соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

 Приготовление:

 Разогрейте в кастрюле сливочное масло, добавьте муку и готовьте на медленном огне 2 минуты. Затем влейте молоко, бульон, добавьте соль и перец. Уменьшите огонь и варите, пока масса не станет однородной.

 Сметанная подлива

 Ингредиенты:

2 стак. овощного отвара,

½-¾ стак. сметаны,

2 ст.л. сливочного масла,

1 ст.л. муки.

 Приготовление:

 Растопите на сковороде сливочное масло, всыпьте муку, обжарьте её, затем влейте, постоянно помешивая, овощной отвар и прокипятите подливу 10 минут. Лук мелко нарежьте и обжарьте. В горячий загустевший соус влейте сметану, добавьте лук, перемешайте и уберите готовую подливу с плиты.

 

Подлива масляная с яйцом

 Ингредиенты:

700 г сливочного масла,

8 варёных яиц,

30-50 г зелени петрушки,

лимонная кислота – на кончике ножа,

соль – по вкусу.

 Приготовление:

 В растопленное масло добавьте мелко нарезанные варёные яйца, соль, лимонную кислоту, зелень петрушки и всё хорошенько перемешайте.

 

Подливка из свинины (подходит к любому гарниру)

 Ингредиенты:

400 г свинины,

200 г сметаны,

2 стак. воды,

2 ст.л. муки,

1 луковица,

4-5 ст.л. сливочного масла,

соль, специи – по вкусу.

 Приготовление:

 Нарежьте мясо небольшими кусочками и обжарьте на сковороде на сливочном масле или жире до золотистой корочки. Мелко нарежьте лук, добавьте к мясу и обжаривайте ещё 10 минут. Добавьте к мясу и луку воду и соль со специями и тушите до полуготовности. Разведите водой муку, добавьте сметану, вылейте соус к мясу и тушите до готовности. Вместо сметаны можно добавить кетчуп или томатную пасту.

 

 Грибная подливка к рису

 Ингредиенты:

500 г шампиньонов,

200 мл сливок,

1 луковица,

2-3 зубчика чеснока,

2-3 ст.л. растительного масла,

соль, чёрный молотый перец, лимонный сок, петрушка – по вкусу.

 Приготовление:

 Очистите шампиньоны и нарежьте тонкими пластинками. Лук нарежьте кубиками, петрушку и чеснок мелко порубите. В разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте до прозрачности лук и чеснок. Затем добавьте к ним шампиньоны, выпарите жидкость, уменьшите огонь и влейте сливки. Прогрейте массу в течение 10 минут, постоянно помешивая. Всыпьте петрушку, посолите, поперчите, добавьте лимонный сок по вкусу и перемешайте.

 

Подливка из томатной пасты универсальная

 Ингредиенты:

70 г томатной пасты,

2 ст.л. муки,

300 мл воды,

1 ст.л. сахара,

1 луковица,

2 ст.л. растительного масла,

½ ч.л. соли,

2 лавровых листа,

сухие пряные травы, чёрный молотый перец – по вкусу.

 Приготовление:

 Нарежьте лук и обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета. Смешайте томатную пасту, муку, сахар и соль, добавьте в получившуюся смесь воду и хорошо перемешайте. Вылейте томатную смесь в сковороду с луком и варите до загустения, постоянно помешивая. Как только подлива начнёт густеть, добавьте в неё сухие специи, лавровый лист и уберите сковороду с плиты. Дайте постоять под крышкой 3 минуты.

 Ароматная подлива для картофельного пюре

 Ингредиенты:

200 мл мясного бульона,

2 ч.л. муки,

50 г сливочного масла,

3 помидора,

1 морковь,

1 луковица,

3-4 зубчика чеснока,

соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

 Приготовление:

 Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на масле. Когда он станет золотистым, добавьте к нему натёртую на мелкой тёрке морковь. Чеснок также натрите на тёрке и добавьте к общей массе. Снимите с помидоров кожицу, нарежьте и отправьте к овощам. Когда выпарится жидкость из помидоров, добавьте муку и перемешайте. Постепенно добавляйте в подливу горячий бульон до достижения однородной массы, посолите и поперчите по вкусу.

 Овощная подлива к макаронам

 Ингредиенты:

400 г свежих или консервированных помидоров,

½ чашки жирных сливок,

1 ст.л. сливочного масла,

1 луковица,

1 морковь,

1-2 зубчика чеснока,

щепотка сахара,

соль, приправы и специи – по вкусу.

 Приготовление:

 Измельчите лук, чеснок и обжарьте их на сковороде на растительном масле. Добавьте в сковороду натёртую на крупной тёрке морковь и обжарьте. Помидоры измельчите с помощью блендера и влейте томатную массу в сковороду, всыпьте немного сахара, соли и перца, добавьте специй и приправ по вкусу. Перемешайте, доведите до кипения, влейте сливки и добавьте сливочное масло, уменьшите огонь и готовьте, пока жидкость не испарится.

 Попробуйте приготовить подливы к любимым блюдам по нашим рецептам, и вы сами увидите, насколько преобразятся привычные блюда, которыми мы привыкли питаться ежедневно

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Форель под чесночным соусом, запеченная на картофельной "подушке"
Как приготовить и подать классический салат "Селёдка под шубой", чтобы все удивились.
Хрустящий салатик с пекинской капустой
ГОЛУБЦЫ НА НОЖКЕ — НЕОБЫЧНОЕ И ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ БЛЮДО
Салат с курицей, сыром и ананасом
Воздушные мини-пиццы
СОЛЯНКА С КОПЧЕНОЙ КУРИЦЕЙ И МЯСОМ
Как приготовить греческий салат
Жаркое из сердечек с грибами в горшочке или очень быстрый вкусный ужин
"Лебединый пух"- очень вкусный и нежный салат
Салат со скумбрией
За рецептом этого САЛАТА охотятся все хозяйки! Ну очень Вкусный Салат "Охотничий"
Картофель с куриными ножками в духовке
Салат "Сеул"
Драники запеченные с грибами - Этот рецепт для тех,кому нельзя жареного
Закусочка вкусная
До чего же он ВКУСНЫЙ!!! Салат "ПРИНЦ" на праздничный стол
Куриный рулет
ОБАЛДЕННО ВКУСНЫЙ САЛАТ: всего 4 простых продукта в составе Этот САЛАТ БЕСПОДОБЕН ГОТОВЛЮ ЧЕРЕЗ ДЕНЬ
ВКУСНЕЙШИЙ САЛАТ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru