Загрузка...

Самый вкусный рецепт грудинки в рассоле

Самый вкусный рецепт грудинки в рассоле у каждой хозяйки свой. Существует масса способов приготовления мяса. Это лакомство обладает несравненным вкусом, послужит хорошей заменой колбасным изделиям из магазина. Соленая грудинка всегда будет отличной закуской, которая не оставить равнодушными гостей или домочадцев.

Самый вкусный рецепт грудинки в рассоле

По нижеприведенному рецепту можно приготовить отменную грудинку в рассоле по-домашнему.

Какие компоненты потребуются:

свиная грудинка – 1,4 килограмма;
лист лавра – 3-4 штучки;
соль – 275 граммов;
вода — 1 литр
черный, красный перец – 1 столовая ложка;
острые специи – по 10 граммов;
чесночные зубчики – 5 штук;
гвоздика – 3-4 бутончика.

Как приготовить:

Порезать грудинку на куски. Соединить сухие приправы, измельченные зубчики, перец и поместить в тару с мясом.
Готовим рассол. Вначале растворить поваренную соль в воде. Кипятить 5 минут. Покрыть полученной смесью свинину с приправой и закрыть посуду плотно, дать остыть, поместить в холодильник на 2 суток. За это время, блюдо пропитается специями, приобретет непередаваемый аромат и вкус.
После достать из холодильника и наслаждаться приготовленным деликатесом.

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru