Загрузка...

Шампиньоны маринованные с морковью и луком

Шампиньоны маринованные с морковью и луком

 

Для приготовления понадобится:

 

• Шампиньоны — 800 гр.;

• Морковь — 1 шт.;

• Лук репчатый — 2 шт.;

• Уксус 6% — 2 ст. л.;

• Вода — 1 стакан;

• Соль — 1 ст. л.;

• Сахар — 1 ст. л.;

• Перец душистый — 6 горошин;

• Лавровый лист — 6 шт.

 

Приготовление:

 

1. Грибы хорошо вымыть от песка. Я беру мелкие, чтоб было удобно кушать, но и более крупные можно так приготовить. Их следует только порезать.

2. Подготовьте сахар, соль и специи. Нарежьте морковку и лук полукольцами.

3. Поместите грибы в кастрюлю. Залейте стаканом воды. Дайте закипеть. Добавьте сахар и специи( без уксуса). Добавьте лук и морковь. Варите 10 минут. Влейте уксус и варите еще 5 минут.

4. Разложите готовые грибы по банкам и закатайте крышки. Дайте остыть.

 

Хранить в погребе или в темном месте в шкафу.

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru