Скумбрия с картофелем, запеченные под майонезом
Скумбрия с картофелем, запеченные под майонезом
Продукты
Скумбрия — 1-2 шт.
Картофель — 1 кг
Лук репчатый — 1-2 шт.
Майонез — 100-150 г
Соль — по вкусу
Перец молотый — по вкусу (0,5 ч. ложки)
Подготовить необходимые продукты. Заранее разморозить рыбу.
Скумбрию почистить, вымыть. Отделить филе от хребта и костей. Нарезать небольшими кусочками.
Лук очистить и нарезать полукольцами.
В миску сложить рыбу и лук. Посолить и поперчить, перемешать. Оставить на 15-20 минут.
Картофель очистить и нарезать не очень крупными кусочками.
К рыбе добавить картофель и майонез, немного посолить и хорошо перемешать.
Выложить рыбу с картофелем в форму.
Поставить в духовку. Запекать скумбрию с картофелем при температуре 180 градусов до готовности, примерно 40-50 минут.
Скумбрия с картофелем готова.
Приятного аппетита!